Resolver para a (solución compleja)
\left\{\begin{matrix}a=\frac{5+b-12x}{x}\text{, }&x\neq 0\\a\in \mathrm{C}\text{, }&x=0\text{ and }b=-5\end{matrix}\right,
Resolver para a
\left\{\begin{matrix}a=\frac{5+b-12x}{x}\text{, }&x\neq 0\\a\in \mathrm{R}\text{, }&x=0\text{ and }b=-5\end{matrix}\right,
Resolver para b
b=ax+12x-5
Gráfico
Compartir
Copiado en el Portapapeles
3x^{2}+ax+7=3\left(x^{2}-4x+4\right)+b
Utilice el teorema binomial \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} para expandir \left(x-2\right)^{2}.
3x^{2}+ax+7=3x^{2}-12x+12+b
Usa la propiedad distributiva para multiplicar 3 por x^{2}-4x+4.
ax+7=3x^{2}-12x+12+b-3x^{2}
Resta 3x^{2} en los dos lados.
ax+7=-12x+12+b
Combina 3x^{2} y -3x^{2} para obtener 0.
ax=-12x+12+b-7
Resta 7 en los dos lados.
ax=-12x+5+b
Resta 7 de 12 para obtener 5.
xa=5+b-12x
La ecuación está en formato estándar.
\frac{xa}{x}=\frac{5+b-12x}{x}
Divide los dos lados por x.
a=\frac{5+b-12x}{x}
Al dividir por x, se deshace la multiplicación por x.
3x^{2}+ax+7=3\left(x^{2}-4x+4\right)+b
Utilice el teorema binomial \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} para expandir \left(x-2\right)^{2}.
3x^{2}+ax+7=3x^{2}-12x+12+b
Usa la propiedad distributiva para multiplicar 3 por x^{2}-4x+4.
ax+7=3x^{2}-12x+12+b-3x^{2}
Resta 3x^{2} en los dos lados.
ax+7=-12x+12+b
Combina 3x^{2} y -3x^{2} para obtener 0.
ax=-12x+12+b-7
Resta 7 en los dos lados.
ax=-12x+5+b
Resta 7 de 12 para obtener 5.
xa=5+b-12x
La ecuación está en formato estándar.
\frac{xa}{x}=\frac{5+b-12x}{x}
Divide los dos lados por x.
a=\frac{5+b-12x}{x}
Al dividir por x, se deshace la multiplicación por x.
3x^{2}+ax+7=3\left(x^{2}-4x+4\right)+b
Utilice el teorema binomial \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} para expandir \left(x-2\right)^{2}.
3x^{2}+ax+7=3x^{2}-12x+12+b
Usa la propiedad distributiva para multiplicar 3 por x^{2}-4x+4.
3x^{2}-12x+12+b=3x^{2}+ax+7
Intercambie los lados para que todos los términos de las variables estén en el lado izquierdo.
-12x+12+b=3x^{2}+ax+7-3x^{2}
Resta 3x^{2} en los dos lados.
-12x+12+b=ax+7
Combina 3x^{2} y -3x^{2} para obtener 0.
12+b=ax+7+12x
Agrega 12x a ambos lados.
b=ax+7+12x-12
Resta 12 en los dos lados.
b=ax-5+12x
Resta 12 de 7 para obtener -5.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}