Factorizar
\left(3x+4\right)\left(4x+11\right)
Calcular
\left(3x+4\right)\left(4x+11\right)
Gráfico
Compartir
Copiado en el Portapapeles
a+b=49 ab=12\times 44=528
Factoriza la expresión agrupando. Primero, es necesario volver a escribir la expresión como 12x^{2}+ax+bx+44. Para buscar a y b, configure un sistema que se va a resolver.
1,528 2,264 3,176 4,132 6,88 8,66 11,48 12,44 16,33 22,24
Dado que ab es positivo, a y b tienen el mismo signo. Dado que a+b es positivo, a y b son positivos. Mostrar todos los pares de números enteros que den como producto 528.
1+528=529 2+264=266 3+176=179 4+132=136 6+88=94 8+66=74 11+48=59 12+44=56 16+33=49 22+24=46
Calcule la suma de cada par.
a=16 b=33
La solución es el par que proporciona suma 49.
\left(12x^{2}+16x\right)+\left(33x+44\right)
Vuelva a escribir 12x^{2}+49x+44 como \left(12x^{2}+16x\right)+\left(33x+44\right).
4x\left(3x+4\right)+11\left(3x+4\right)
Factoriza 4x en el primero y 11 en el segundo grupo.
\left(3x+4\right)\left(4x+11\right)
Simplifica el término común 3x+4 con la propiedad distributiva.
12x^{2}+49x+44=0
Puede factorizar el polinomio cuadrático utilizando la transformación ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right), donde x_{1} y x_{2} son las soluciones de la ecuación cuadrática ax^{2}+bx+c=0.
x=\frac{-49±\sqrt{49^{2}-4\times 12\times 44}}{2\times 12}
Todas las ecuaciones con la forma ax^{2}+bx+c=0 se pueden resolver con la fórmula cuadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La fórmula cuadrática proporciona dos soluciones, una cuando ± es una suma y otra cuando es una resta.
x=\frac{-49±\sqrt{2401-4\times 12\times 44}}{2\times 12}
Obtiene el cuadrado de 49.
x=\frac{-49±\sqrt{2401-48\times 44}}{2\times 12}
Multiplica -4 por 12.
x=\frac{-49±\sqrt{2401-2112}}{2\times 12}
Multiplica -48 por 44.
x=\frac{-49±\sqrt{289}}{2\times 12}
Suma 2401 y -2112.
x=\frac{-49±17}{2\times 12}
Toma la raíz cuadrada de 289.
x=\frac{-49±17}{24}
Multiplica 2 por 12.
x=-\frac{32}{24}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{-49±17}{24} dónde ± es más. Suma -49 y 17.
x=-\frac{4}{3}
Reduzca la fracción \frac{-32}{24} a su mínima expresión extrayendo y anulando 8.
x=-\frac{66}{24}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{-49±17}{24} dónde ± es menos. Resta 17 de -49.
x=-\frac{11}{4}
Reduzca la fracción \frac{-66}{24} a su mínima expresión extrayendo y anulando 6.
12x^{2}+49x+44=12\left(x-\left(-\frac{4}{3}\right)\right)\left(x-\left(-\frac{11}{4}\right)\right)
Factorice la expresión original con ax^{2}+bx+c=a\left(x-x_{1}\right)\left(x-x_{2}\right). Sustituya -\frac{4}{3} por x_{1} y -\frac{11}{4} por x_{2}.
12x^{2}+49x+44=12\left(x+\frac{4}{3}\right)\left(x+\frac{11}{4}\right)
Simplifica todas las expresiones con la forma p-\left(-q\right) a p+q.
12x^{2}+49x+44=12\times \frac{3x+4}{3}\left(x+\frac{11}{4}\right)
Suma \frac{4}{3} y x. Para hacerlo, obtiene un denominador común y suma los numeradores y, después, reduce la fracción a los términos mínimos (si es posible).
12x^{2}+49x+44=12\times \frac{3x+4}{3}\times \frac{4x+11}{4}
Suma \frac{11}{4} y x. Para hacerlo, obtiene un denominador común y suma los numeradores y, después, reduce la fracción a los términos mínimos (si es posible).
12x^{2}+49x+44=12\times \frac{\left(3x+4\right)\left(4x+11\right)}{3\times 4}
Multiplica \frac{3x+4}{3} por \frac{4x+11}{4}. Para hacerlo, multiplica el numerador por el numerador y el denominador por el denominador y, después, reduce la fracción a los términos mínimos (si es posible).
12x^{2}+49x+44=12\times \frac{\left(3x+4\right)\left(4x+11\right)}{12}
Multiplica 3 por 4.
12x^{2}+49x+44=\left(3x+4\right)\left(4x+11\right)
Cancela el máximo común divisor 12 en 12 y 12.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}