Saltar al contenido principal
Resolver para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas similares de búsqueda web

Compartir

x^{2}=69-1
Resta 1 en los dos lados.
x^{2}=68
Resta 1 de 69 para obtener 68.
x=2\sqrt{17} x=-2\sqrt{17}
Toma la raíz cuadrada de los dos lados de la ecuación.
1+x^{2}-69=0
Resta 69 en los dos lados.
-68+x^{2}=0
Resta 69 de 1 para obtener -68.
x^{2}-68=0
Las ecuaciones cuadráticas como esta (con un término x^{2}, pero sin un término x) sí que se pueden resolver con la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}, cuando se ponen en la forma estándar: ax^{2}+bx+c=0.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-68\right)}}{2}
Esta ecuación tiene el formato estándar: ax^{2}+bx+c=0. Reemplace 1 por a, 0 por b y -68 por c en la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\left(-68\right)}}{2}
Obtiene el cuadrado de 0.
x=\frac{0±\sqrt{272}}{2}
Multiplica -4 por -68.
x=\frac{0±4\sqrt{17}}{2}
Toma la raíz cuadrada de 272.
x=2\sqrt{17}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{0±4\sqrt{17}}{2} dónde ± es más.
x=-2\sqrt{17}
Ahora, resuelva la ecuación x=\frac{0±4\sqrt{17}}{2} dónde ± es menos.
x=2\sqrt{17} x=-2\sqrt{17}
La ecuación ahora está resuelta.