Resolver para B
B=\frac{1}{2}=0,5
Compartir
Copiado en el Portapapeles
a+b=4 ab=-4\left(-1\right)=4
Para resolver la ecuación, desborde la mano izquierda agrupando. En primer lugar, la izquierda debe reescribirse como -4B^{2}+aB+bB-1. Para buscar a y b, configure un sistema que se va a resolver.
1,4 2,2
Dado que ab es positivo, a y b tienen el mismo signo. Dado que a+b es positivo, a y b son positivos. Mostrar todos los pares de números enteros que den como producto 4.
1+4=5 2+2=4
Calcule la suma de cada par.
a=2 b=2
La solución es el par que proporciona suma 4.
\left(-4B^{2}+2B\right)+\left(2B-1\right)
Vuelva a escribir -4B^{2}+4B-1 como \left(-4B^{2}+2B\right)+\left(2B-1\right).
-2B\left(2B-1\right)+2B-1
Simplifica -2B en -4B^{2}+2B.
\left(2B-1\right)\left(-2B+1\right)
Simplifica el término común 2B-1 con la propiedad distributiva.
B=\frac{1}{2} B=\frac{1}{2}
Para buscar soluciones de ecuaciones, resuelva 2B-1=0 y -2B+1=0.
-4B^{2}+4B-1=0
Todas las ecuaciones con la forma ax^{2}+bx+c=0 se pueden resolver con la fórmula cuadrática: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. La fórmula cuadrática proporciona dos soluciones, una cuando ± es una suma y otra cuando es una resta.
B=\frac{-4±\sqrt{4^{2}-4\left(-4\right)\left(-1\right)}}{2\left(-4\right)}
Esta ecuación tiene el formato estándar: ax^{2}+bx+c=0. Reemplace -4 por a, 4 por b y -1 por c en la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
B=\frac{-4±\sqrt{16-4\left(-4\right)\left(-1\right)}}{2\left(-4\right)}
Obtiene el cuadrado de 4.
B=\frac{-4±\sqrt{16+16\left(-1\right)}}{2\left(-4\right)}
Multiplica -4 por -4.
B=\frac{-4±\sqrt{16-16}}{2\left(-4\right)}
Multiplica 16 por -1.
B=\frac{-4±\sqrt{0}}{2\left(-4\right)}
Suma 16 y -16.
B=-\frac{4}{2\left(-4\right)}
Toma la raíz cuadrada de 0.
B=-\frac{4}{-8}
Multiplica 2 por -4.
B=\frac{1}{2}
Reduzca la fracción \frac{-4}{-8} a su mínima expresión extrayendo y anulando 4.
-4B^{2}+4B-1=0
Las ecuaciones cuadráticas como esta se pueden resolver si se completa el cuadrado. Para completar el cuadrado, la ecuación tiene que estar primero en la forma x^{2}+bx=c.
-4B^{2}+4B-1-\left(-1\right)=-\left(-1\right)
Suma 1 a los dos lados de la ecuación.
-4B^{2}+4B=-\left(-1\right)
Al restar -1 de su mismo valor, da como resultado 0.
-4B^{2}+4B=1
Resta -1 de 0.
\frac{-4B^{2}+4B}{-4}=\frac{1}{-4}
Divide los dos lados por -4.
B^{2}+\frac{4}{-4}B=\frac{1}{-4}
Al dividir por -4, se deshace la multiplicación por -4.
B^{2}-B=\frac{1}{-4}
Divide 4 por -4.
B^{2}-B=-\frac{1}{4}
Divide 1 por -4.
B^{2}-B+\left(-\frac{1}{2}\right)^{2}=-\frac{1}{4}+\left(-\frac{1}{2}\right)^{2}
Divida -1, el coeficiente del término x, mediante la 2 de obtener -\frac{1}{2}. A continuación, agregue el cuadrado de -\frac{1}{2} a los dos lados de la ecuación. Este paso hace que el lado izquierdo de la ecuación sea un cuadrado perfecto.
B^{2}-B+\frac{1}{4}=\frac{-1+1}{4}
Obtiene el cuadrado de -\frac{1}{2}. Para hacerlo, calcula el cuadrado del numerador y el denominador de la fracción.
B^{2}-B+\frac{1}{4}=0
Suma -\frac{1}{4} y \frac{1}{4}. Para hacerlo, obtiene un denominador común y suma los numeradores y, después, reduce la fracción a los términos mínimos (si es posible).
\left(B-\frac{1}{2}\right)^{2}=0
Factor B^{2}-B+\frac{1}{4}. En general, cuando x^{2}+bx+c es un cuadrado perfecto, siempre se puede factorizar como \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(B-\frac{1}{2}\right)^{2}}=\sqrt{0}
Toma la raíz cuadrada de los dos lados de la ecuación.
B-\frac{1}{2}=0 B-\frac{1}{2}=0
Simplifica.
B=\frac{1}{2} B=\frac{1}{2}
Suma \frac{1}{2} a los dos lados de la ecuación.
B=\frac{1}{2}
La ecuación ahora está resuelta. Las soluciones son las mismas.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}