Resolver para m
m=-\frac{-2x^{2}+3x-8}{x\left(x+1\right)}
x\neq -1\text{ and }x\neq 0
Resolver para x (solución compleja)
\left\{\begin{matrix}x=\frac{\sqrt{m^{2}+38m-55}-m-3}{2\left(m-2\right)}\text{; }x=-\frac{\sqrt{m^{2}+38m-55}+m+3}{2\left(m-2\right)}\text{, }&m\neq 2\\x=\frac{8}{5}\text{, }&m=2\end{matrix}\right,
Resolver para x
\left\{\begin{matrix}x=\frac{\sqrt{m^{2}+38m-55}-m-3}{2\left(m-2\right)}\text{; }x=-\frac{\sqrt{m^{2}+38m-55}+m+3}{2\left(m-2\right)}\text{, }&m\leq -4\sqrt{26}-19\text{ or }\left(m\neq 2\text{ and }m\geq 4\sqrt{26}-19\right)\\x=\frac{8}{5}\text{, }&m=2\end{matrix}\right,
Gráfico
Compartir
Copiado en el Portapapeles
mx^{2}-2x^{2}+\left(m+3\right)x-8=0
Usa la propiedad distributiva para multiplicar m-2 por x^{2}.
mx^{2}-2x^{2}+mx+3x-8=0
Usa la propiedad distributiva para multiplicar m+3 por x.
mx^{2}+mx+3x-8=2x^{2}
Agrega 2x^{2} a ambos lados. Cualquier valor más cero da como resultado su mismo valor.
mx^{2}+mx-8=2x^{2}-3x
Resta 3x en los dos lados.
mx^{2}+mx=2x^{2}-3x+8
Agrega 8 a ambos lados.
\left(x^{2}+x\right)m=2x^{2}-3x+8
Combina todos los términos que contienen m.
\frac{\left(x^{2}+x\right)m}{x^{2}+x}=\frac{2x^{2}-3x+8}{x^{2}+x}
Divide los dos lados por x^{2}+x.
m=\frac{2x^{2}-3x+8}{x^{2}+x}
Al dividir por x^{2}+x, se deshace la multiplicación por x^{2}+x.
m=\frac{2x^{2}-3x+8}{x\left(x+1\right)}
Divide 2x^{2}-3x+8 por x^{2}+x.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}