Resolver para x
Tick mark Image
Resolver para y
Tick mark Image
Gráfico

Problemas similares de búsqueda web

Compartir

x=\sqrt{y} x=-\sqrt{y}
Toma la raíz cuadrada de los dos lados de la ecuación.
x^{2}-y=0
Resta y en los dos lados.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-y\right)}}{2}
Esta ecuación tiene un formato estándar: ax^{2}+bx+c=0. Sustituya 1 por a, 0 por b y -y por c en la fórmula cuadrática, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\left(-y\right)}}{2}
Obtiene el cuadrado de 0.
x=\frac{0±\sqrt{4y}}{2}
Multiplica -4 por -y.
x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2}
Toma la raíz cuadrada de 4y.
x=\sqrt{y}
Ahora resuelva la ecuación x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2} cuando ± es más.
x=-\sqrt{y}
Ahora resuelva la ecuación x=\frac{0±2\sqrt{y}}{2} cuando ± es menos.
x=\sqrt{y} x=-\sqrt{y}
La ecuación ahora está resuelta.
y=x^{2}
Intercambie los lados para que todos los términos de las variables estén en el lado izquierdo.