Resolver para x
x=3
x=1
Gráfico
Cuestionario
Algebra
\sqrt { 4 x - 3 } = x
Compartir
Copiado en el Portapapeles
\left(\sqrt{4x-3}\right)^{2}=x^{2}
Obtiene el cuadrado de los dos lados de la ecuación.
4x-3=x^{2}
Calcula \sqrt{4x-3} a la potencia de 2 y obtiene 4x-3.
4x-3-x^{2}=0
Resta x^{2} en los dos lados.
-x^{2}+4x-3=0
Cambia el polinomio para ponerlo en una forma estándar. Ordena los términos de mayor a menor según la potencia.
a+b=4 ab=-\left(-3\right)=3
Para resolver la ecuación, desborde la mano izquierda agrupando. En primer lugar, la izquierda debe reescribirse como -x^{2}+ax+bx-3. Para buscar a y b, configure un sistema que se va a resolver.
a=3 b=1
Dado que ab es positivo, a y b tienen el mismo signo. Dado que a+b es positivo, a y b son positivos. El único par como este es la solución de sistema.
\left(-x^{2}+3x\right)+\left(x-3\right)
Vuelva a escribir -x^{2}+4x-3 como \left(-x^{2}+3x\right)+\left(x-3\right).
-x\left(x-3\right)+x-3
Simplifica -x en -x^{2}+3x.
\left(x-3\right)\left(-x+1\right)
Simplifica el término común x-3 con la propiedad distributiva.
x=3 x=1
Para buscar soluciones de ecuaciones, resuelva x-3=0 y -x+1=0.
\sqrt{4\times 3-3}=3
Sustituya 3 por x en la ecuación \sqrt{4x-3}=x.
3=3
Simplifica. El valor x=3 satisface la ecuación.
\sqrt{4\times 1-3}=1
Sustituya 1 por x en la ecuación \sqrt{4x-3}=x.
1=1
Simplifica. El valor x=1 satisface la ecuación.
x=3 x=1
Enumere todas las soluciones de \sqrt{4x-3}=x.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}