Saltar al contenido principal
Resolver para m (solución compleja)
Tick mark Image
Resolver para x (solución compleja)
Tick mark Image
Resolver para m
Tick mark Image
Resolver para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas similares de búsqueda web

Compartir

2mx-5\left(x-1\right)=10m-20
Multiplique ambos lados de la ecuación por 10, el mínimo común denominador de 5,2.
2mx-5x+5=10m-20
Usa la propiedad distributiva para multiplicar -5 por x-1.
2mx-5x+5-10m=-20
Resta 10m en los dos lados.
2mx+5-10m=-20+5x
Agrega 5x a ambos lados.
2mx-10m=-20+5x-5
Resta 5 en los dos lados.
2mx-10m=-25+5x
Resta 5 de -20 para obtener -25.
\left(2x-10\right)m=-25+5x
Combina todos los términos que contienen m.
\left(2x-10\right)m=5x-25
La ecuación está en formato estándar.
\frac{\left(2x-10\right)m}{2x-10}=\frac{5x-25}{2x-10}
Divide los dos lados por 2x-10.
m=\frac{5x-25}{2x-10}
Al dividir por 2x-10, se deshace la multiplicación por 2x-10.
m=\frac{5}{2}
Divide -25+5x por 2x-10.
2mx-5\left(x-1\right)=10m-20
Multiplique ambos lados de la ecuación por 10, el mínimo común denominador de 5,2.
2mx-5x+5=10m-20
Usa la propiedad distributiva para multiplicar -5 por x-1.
2mx-5x=10m-20-5
Resta 5 en los dos lados.
2mx-5x=10m-25
Resta 5 de -20 para obtener -25.
\left(2m-5\right)x=10m-25
Combina todos los términos que contienen x.
\frac{\left(2m-5\right)x}{2m-5}=\frac{10m-25}{2m-5}
Divide los dos lados por -5+2m.
x=\frac{10m-25}{2m-5}
Al dividir por -5+2m, se deshace la multiplicación por -5+2m.
x=5
Divide 10m-25 por -5+2m.
2mx-5\left(x-1\right)=10m-20
Multiplique ambos lados de la ecuación por 10, el mínimo común denominador de 5,2.
2mx-5x+5=10m-20
Usa la propiedad distributiva para multiplicar -5 por x-1.
2mx-5x+5-10m=-20
Resta 10m en los dos lados.
2mx+5-10m=-20+5x
Agrega 5x a ambos lados.
2mx-10m=-20+5x-5
Resta 5 en los dos lados.
2mx-10m=-25+5x
Resta 5 de -20 para obtener -25.
\left(2x-10\right)m=-25+5x
Combina todos los términos que contienen m.
\left(2x-10\right)m=5x-25
La ecuación está en formato estándar.
\frac{\left(2x-10\right)m}{2x-10}=\frac{5x-25}{2x-10}
Divide los dos lados por 2x-10.
m=\frac{5x-25}{2x-10}
Al dividir por 2x-10, se deshace la multiplicación por 2x-10.
m=\frac{5}{2}
Divide -25+5x por 2x-10.
2mx-5\left(x-1\right)=10m-20
Multiplique ambos lados de la ecuación por 10, el mínimo común denominador de 5,2.
2mx-5x+5=10m-20
Usa la propiedad distributiva para multiplicar -5 por x-1.
2mx-5x=10m-20-5
Resta 5 en los dos lados.
2mx-5x=10m-25
Resta 5 de -20 para obtener -25.
\left(2m-5\right)x=10m-25
Combina todos los términos que contienen x.
\frac{\left(2m-5\right)x}{2m-5}=\frac{10m-25}{2m-5}
Divide los dos lados por -5+2m.
x=\frac{10m-25}{2m-5}
Al dividir por -5+2m, se deshace la multiplicación por -5+2m.
x=5
Divide 10m-25 por -5+2m.