Resolver para x
x\geq 27
Gráfico
Cuestionario
Algebra
5 problemas similares a:
\frac { 2 } { 3 } ( x + 1 ) - \frac { 5 } { 6 } ( x - 7 ) \leq 2
Compartir
Copiado en el Portapapeles
\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}-\frac{5}{6}\left(x-7\right)\leq 2
Usa la propiedad distributiva para multiplicar \frac{2}{3} por x+1.
\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}-\frac{5}{6}x-\frac{5}{6}\left(-7\right)\leq 2
Usa la propiedad distributiva para multiplicar -\frac{5}{6} por x-7.
\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}-\frac{5}{6}x+\frac{-5\left(-7\right)}{6}\leq 2
Expresa -\frac{5}{6}\left(-7\right) como una única fracción.
\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}-\frac{5}{6}x+\frac{35}{6}\leq 2
Multiplica -5 y -7 para obtener 35.
-\frac{1}{6}x+\frac{2}{3}+\frac{35}{6}\leq 2
Combina \frac{2}{3}x y -\frac{5}{6}x para obtener -\frac{1}{6}x.
-\frac{1}{6}x+\frac{4}{6}+\frac{35}{6}\leq 2
El mínimo común múltiplo de 3 y 6 es 6. Convertir \frac{2}{3} y \frac{35}{6} a fracciones con denominador 6.
-\frac{1}{6}x+\frac{4+35}{6}\leq 2
Como \frac{4}{6} y \frac{35}{6} tienen el mismo denominador, sume sus numeradores para sumarlos.
-\frac{1}{6}x+\frac{39}{6}\leq 2
Suma 4 y 35 para obtener 39.
-\frac{1}{6}x+\frac{13}{2}\leq 2
Reduzca la fracción \frac{39}{6} a su mínima expresión extrayendo y anulando 3.
-\frac{1}{6}x\leq 2-\frac{13}{2}
Resta \frac{13}{2} en los dos lados.
-\frac{1}{6}x\leq \frac{4}{2}-\frac{13}{2}
Convertir 2 a la fracción \frac{4}{2}.
-\frac{1}{6}x\leq \frac{4-13}{2}
Como \frac{4}{2} y \frac{13}{2} tienen el mismo denominador, reste sus numeradores para restarlos.
-\frac{1}{6}x\leq -\frac{9}{2}
Resta 13 de 4 para obtener -9.
x\geq -\frac{9}{2}\left(-6\right)
Multiplica los dos lados por -6, el recíproco de -\frac{1}{6}. Dado que -\frac{1}{6} es negativa, se cambia la dirección de desigualdad.
x\geq \frac{-9\left(-6\right)}{2}
Expresa -\frac{9}{2}\left(-6\right) como una única fracción.
x\geq \frac{54}{2}
Multiplica -9 y -6 para obtener 54.
x\geq 27
Divide 54 entre 2 para obtener 27.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}