x এর জন্য সমাধান করুন
x=18\sqrt{2459}+896\approx 1788.589491312
গ্রাফ
শেয়ার করুন
ক্লিপবোর্ডে কপি করা হয়েছে
\sqrt{6x-1}=9+\sqrt{5x+4}
সমীকরণের উভয় দিক থেকে -\sqrt{5x+4} বাদ দিন।
\left(\sqrt{6x-1}\right)^{2}=\left(9+\sqrt{5x+4}\right)^{2}
সমীকরণের উভয় দিকের বর্গ করুন।
6x-1=\left(9+\sqrt{5x+4}\right)^{2}
2 এর ঘাতে \sqrt{6x-1} গণনা করুন এবং 6x-1 পান।
6x-1=81+18\sqrt{5x+4}+\left(\sqrt{5x+4}\right)^{2}
\left(9+\sqrt{5x+4}\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a+b\right)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
6x-1=81+18\sqrt{5x+4}+5x+4
2 এর ঘাতে \sqrt{5x+4} গণনা করুন এবং 5x+4 পান।
6x-1=85+18\sqrt{5x+4}+5x
85 পেতে 81 এবং 4 যোগ করুন।
6x-1-\left(85+5x\right)=18\sqrt{5x+4}
সমীকরণের উভয় দিক থেকে 85+5x বাদ দিন।
6x-1-85-5x=18\sqrt{5x+4}
85+5x এর বিপরীত সন্ধান করতে, প্রতিটি টার্মের বিপরীত সন্ধান করুন৷
6x-86-5x=18\sqrt{5x+4}
-86 পেতে -1 থেকে 85 বাদ দিন।
x-86=18\sqrt{5x+4}
x পেতে 6x এবং -5x একত্রিত করুন।
\left(x-86\right)^{2}=\left(18\sqrt{5x+4}\right)^{2}
সমীকরণের উভয় দিকের বর্গ করুন।
x^{2}-172x+7396=\left(18\sqrt{5x+4}\right)^{2}
\left(x-86\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
x^{2}-172x+7396=18^{2}\left(\sqrt{5x+4}\right)^{2}
\left(18\sqrt{5x+4}\right)^{2} প্রসারিত করুন।
x^{2}-172x+7396=324\left(\sqrt{5x+4}\right)^{2}
2 এর ঘাতে 18 গণনা করুন এবং 324 পান।
x^{2}-172x+7396=324\left(5x+4\right)
2 এর ঘাতে \sqrt{5x+4} গণনা করুন এবং 5x+4 পান।
x^{2}-172x+7396=1620x+1296
324 কে 5x+4 দিয়ে গুণ করতে ডিস্ট্রিবিউটিভ প্রোপার্টি ব্যবহার করুন।
x^{2}-172x+7396-1620x=1296
উভয় দিক থেকে 1620x বিয়োগ করুন।
x^{2}-1792x+7396=1296
-1792x পেতে -172x এবং -1620x একত্রিত করুন।
x^{2}-1792x+7396-1296=0
উভয় দিক থেকে 1296 বিয়োগ করুন।
x^{2}-1792x+6100=0
6100 পেতে 7396 থেকে 1296 বাদ দিন।
x=\frac{-\left(-1792\right)±\sqrt{\left(-1792\right)^{2}-4\times 6100}}{2}
এই সমীকরণটি আদর্শ আকারের: ax^{2}+bx+c=0। দ্বিঘাত সূত্রে a এর জন্য 1, b এর জন্য -1792 এবং c এর জন্য 6100 বিকল্প নিন, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}৷
x=\frac{-\left(-1792\right)±\sqrt{3211264-4\times 6100}}{2}
-1792 এর বর্গ
x=\frac{-\left(-1792\right)±\sqrt{3211264-24400}}{2}
-4 কে 6100 বার গুণ করুন।
x=\frac{-\left(-1792\right)±\sqrt{3186864}}{2}
-24400 এ 3211264 যোগ করুন।
x=\frac{-\left(-1792\right)±36\sqrt{2459}}{2}
3186864 এর স্কোয়ার রুট নিন।
x=\frac{1792±36\sqrt{2459}}{2}
-1792-এর বিপরীত হলো 1792।
x=\frac{36\sqrt{2459}+1792}{2}
এখন সমীকরণটি সমাধান করুন x=\frac{1792±36\sqrt{2459}}{2} যখন ± হল যোগ৷ 36\sqrt{2459} এ 1792 যোগ করুন।
x=18\sqrt{2459}+896
1792+36\sqrt{2459} কে 2 দিয়ে ভাগ করুন।
x=\frac{1792-36\sqrt{2459}}{2}
এখন সমীকরণটি সমাধান করুন x=\frac{1792±36\sqrt{2459}}{2} যখন ± হল বিয়োগ৷ 1792 থেকে 36\sqrt{2459} বাদ দিন।
x=896-18\sqrt{2459}
1792-36\sqrt{2459} কে 2 দিয়ে ভাগ করুন।
x=18\sqrt{2459}+896 x=896-18\sqrt{2459}
সমীকরণটি এখন সমাধান করা হয়েছে।
\sqrt{6\left(18\sqrt{2459}+896\right)-1}-\sqrt{5\left(18\sqrt{2459}+896\right)+4}=9
সমীকরণ \sqrt{6x-1}-\sqrt{5x+4}=9 এ x এর জন্য 18\sqrt{2459}+896 বিকল্প নিন৷
9=9
সিমপ্লিফাই। The value x=18\sqrt{2459}+896 satisfies the equation.
\sqrt{6\left(896-18\sqrt{2459}\right)-1}-\sqrt{5\left(896-18\sqrt{2459}\right)+4}=9
সমীকরণ \sqrt{6x-1}-\sqrt{5x+4}=9 এ x এর জন্য 896-18\sqrt{2459} বিকল্প নিন৷
99-2\times 2459^{\frac{1}{2}}=9
সিমপ্লিফাই। The value x=896-18\sqrt{2459} does not satisfy the equation because the left and the right hand side have opposite signs.
\sqrt{6\left(18\sqrt{2459}+896\right)-1}-\sqrt{5\left(18\sqrt{2459}+896\right)+4}=9
সমীকরণ \sqrt{6x-1}-\sqrt{5x+4}=9 এ x এর জন্য 18\sqrt{2459}+896 বিকল্প নিন৷
9=9
সিমপ্লিফাই। The value x=18\sqrt{2459}+896 satisfies the equation.
x=18\sqrt{2459}+896
Equation \sqrt{6x-1}=\sqrt{5x+4}+9 has a unique solution.
উদাহরণ
দ্বিঘাত সমীকরণ
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
ত্রিকোণমিতি
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
রৈখিক সমীকরণ
y = 3x + 4
পাটিগণিত
699 * 533
মেট্রিক্স
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
সমকালীন সমীকরণ
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
ডিফারেন্সিয়েশন
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
ইন্টিগ্রেশন
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
লিমিট
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}