x এর জন্য সমাধান করুন
x=y+2
y এর জন্য সমাধান করুন
y=x-2
গ্রাফ
শেয়ার করুন
ক্লিপবোর্ডে কপি করা হয়েছে
\left(\sqrt{\left(7-x\right)^{2}+\left(1-y\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
সমীকরণের উভয় দিকের বর্গ করুন।
\left(\sqrt{49-14x+x^{2}+\left(1-y\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
\left(7-x\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
\left(\sqrt{49-14x+x^{2}+1-2y+y^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
\left(1-y\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
\left(\sqrt{50-14x+x^{2}-2y+y^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
50 পেতে 49 এবং 1 যোগ করুন।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
2 এর ঘাতে \sqrt{50-14x+x^{2}-2y+y^{2}} গণনা করুন এবং 50-14x+x^{2}-2y+y^{2} পান।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{9-6x+x^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
\left(3-x\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{9-6x+x^{2}+25-10y+y^{2}}\right)^{2}
\left(5-y\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{34-6x+x^{2}-10y+y^{2}}\right)^{2}
34 পেতে 9 এবং 25 যোগ করুন।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=34-6x+x^{2}-10y+y^{2}
2 এর ঘাতে \sqrt{34-6x+x^{2}-10y+y^{2}} গণনা করুন এবং 34-6x+x^{2}-10y+y^{2} পান।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}+6x=34+x^{2}-10y+y^{2}
উভয় সাইডে 6x যোগ করুন৷
50-8x+x^{2}-2y+y^{2}=34+x^{2}-10y+y^{2}
-8x পেতে -14x এবং 6x একত্রিত করুন।
50-8x+x^{2}-2y+y^{2}-x^{2}=34-10y+y^{2}
উভয় দিক থেকে x^{2} বিয়োগ করুন।
50-8x-2y+y^{2}=34-10y+y^{2}
0 পেতে x^{2} এবং -x^{2} একত্রিত করুন।
-8x-2y+y^{2}=34-10y+y^{2}-50
উভয় দিক থেকে 50 বিয়োগ করুন।
-8x-2y+y^{2}=-16-10y+y^{2}
-16 পেতে 34 থেকে 50 বাদ দিন।
-8x+y^{2}=-16-10y+y^{2}+2y
উভয় সাইডে 2y যোগ করুন৷
-8x+y^{2}=-16-8y+y^{2}
-8y পেতে -10y এবং 2y একত্রিত করুন।
-8x=-16-8y+y^{2}-y^{2}
উভয় দিক থেকে y^{2} বিয়োগ করুন।
-8x=-16-8y
0 পেতে y^{2} এবং -y^{2} একত্রিত করুন।
-8x=-8y-16
সমীকরণটি এখন স্ট্যান্ডার্ড ফর্মে রয়েছে।
\frac{-8x}{-8}=\frac{-8y-16}{-8}
-8 দিয়ে উভয় দিককে ভাগ করুন।
x=\frac{-8y-16}{-8}
-8 দিয়ে ভাগ করে -8 দিয়ে গুণ করে আগের অবস্থায় আনুন।
x=y+2
-16-8y কে -8 দিয়ে ভাগ করুন।
\sqrt{\left(7-\left(y+2\right)\right)^{2}+\left(1-y\right)^{2}}=\sqrt{\left(3-\left(y+2\right)\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}
সমীকরণ \sqrt{\left(7-x\right)^{2}+\left(1-y\right)^{2}}=\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}} এ x এর জন্য y+2 বিকল্প নিন৷
\left(2y^{2}-12y+26\right)^{\frac{1}{2}}=\left(2y^{2}-12y+26\right)^{\frac{1}{2}}
সিমপ্লিফাই। The value x=y+2 satisfies the equation.
x=y+2
Equation \sqrt{\left(7-x\right)^{2}+\left(1-y\right)^{2}}=\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}} has a unique solution.
\left(\sqrt{\left(7-x\right)^{2}+\left(1-y\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
সমীকরণের উভয় দিকের বর্গ করুন।
\left(\sqrt{49-14x+x^{2}+\left(1-y\right)^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
\left(7-x\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
\left(\sqrt{49-14x+x^{2}+1-2y+y^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
\left(1-y\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
\left(\sqrt{50-14x+x^{2}-2y+y^{2}}\right)^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
50 পেতে 49 এবং 1 যোগ করুন।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
2 এর ঘাতে \sqrt{50-14x+x^{2}-2y+y^{2}} গণনা করুন এবং 50-14x+x^{2}-2y+y^{2} পান।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{9-6x+x^{2}+\left(5-y\right)^{2}}\right)^{2}
\left(3-x\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{9-6x+x^{2}+25-10y+y^{2}}\right)^{2}
\left(5-y\right)^{2} প্রসারিত করতে বাইনোমিয়াল উপপাদ্য \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} ব্যবহার করুন৷
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=\left(\sqrt{34-6x+x^{2}-10y+y^{2}}\right)^{2}
34 পেতে 9 এবং 25 যোগ করুন।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}=34-6x+x^{2}-10y+y^{2}
2 এর ঘাতে \sqrt{34-6x+x^{2}-10y+y^{2}} গণনা করুন এবং 34-6x+x^{2}-10y+y^{2} পান।
50-14x+x^{2}-2y+y^{2}+10y=34-6x+x^{2}+y^{2}
উভয় সাইডে 10y যোগ করুন৷
50-14x+x^{2}+8y+y^{2}=34-6x+x^{2}+y^{2}
8y পেতে -2y এবং 10y একত্রিত করুন।
50-14x+x^{2}+8y+y^{2}-y^{2}=34-6x+x^{2}
উভয় দিক থেকে y^{2} বিয়োগ করুন।
50-14x+x^{2}+8y=34-6x+x^{2}
0 পেতে y^{2} এবং -y^{2} একত্রিত করুন।
-14x+x^{2}+8y=34-6x+x^{2}-50
উভয় দিক থেকে 50 বিয়োগ করুন।
-14x+x^{2}+8y=-16-6x+x^{2}
-16 পেতে 34 থেকে 50 বাদ দিন।
x^{2}+8y=-16-6x+x^{2}+14x
উভয় সাইডে 14x যোগ করুন৷
x^{2}+8y=-16+8x+x^{2}
8x পেতে -6x এবং 14x একত্রিত করুন।
8y=-16+8x+x^{2}-x^{2}
উভয় দিক থেকে x^{2} বিয়োগ করুন।
8y=-16+8x
0 পেতে x^{2} এবং -x^{2} একত্রিত করুন।
8y=8x-16
সমীকরণটি এখন স্ট্যান্ডার্ড ফর্মে রয়েছে।
\frac{8y}{8}=\frac{8x-16}{8}
8 দিয়ে উভয় দিককে ভাগ করুন।
y=\frac{8x-16}{8}
8 দিয়ে ভাগ করে 8 দিয়ে গুণ করে আগের অবস্থায় আনুন।
y=x-2
-16+8x কে 8 দিয়ে ভাগ করুন।
\sqrt{\left(7-x\right)^{2}+\left(1-\left(x-2\right)\right)^{2}}=\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-\left(x-2\right)\right)^{2}}
সমীকরণ \sqrt{\left(7-x\right)^{2}+\left(1-y\right)^{2}}=\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}} এ y এর জন্য x-2 বিকল্প নিন৷
\left(2x^{2}-20x+58\right)^{\frac{1}{2}}=\left(2x^{2}-20x+58\right)^{\frac{1}{2}}
সিমপ্লিফাই। The value y=x-2 satisfies the equation.
y=x-2
Equation \sqrt{\left(7-x\right)^{2}+\left(1-y\right)^{2}}=\sqrt{\left(3-x\right)^{2}+\left(5-y\right)^{2}} has a unique solution.
উদাহরণ
দ্বিঘাত সমীকরণ
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
ত্রিকোণমিতি
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
রৈখিক সমীকরণ
y = 3x + 4
পাটিগণিত
699 * 533
মেট্রিক্স
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
সমকালীন সমীকরণ
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
ডিফারেন্সিয়েশন
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
ইন্টিগ্রেশন
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
লিমিট
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}