মূল বিষয়বস্তুতে এড়িয়ে যান
x, y এর জন্য সমাধান করুন
Tick mark Image
x, y এর জন্য সমাধান করুন (complex solution)
Tick mark Image
গ্রাফ

ওয়েব সন্ধান থেকে অনুরূপ প্রশ্নাবলী

শেয়ার করুন

y-kx=b
প্রথম সমীকরণটির সরলীকরণ করুন। উভয় দিক থেকে kx বিয়োগ করুন।
x^{2}+4y^{2}=4
দ্বিতীয় সমীকরণটি সরলীকরণ করুন। সমীকরণের উভয় দিককে 4 দিয়ে গুণ করুন।
y+\left(-k\right)x=b,x^{2}+4y^{2}=4
সাবসটিট্যিশন ব্যবহার করে এক জোড়া সমীকরণ সমাধান করতে, ভেরিয়েবলগুলোর একটির জন্য একটি সমীকরণের সমাধান করুন। তারপর অন্য সমীকরণে সেই ভেরিয়েবলের জন্য ফলাফল বিপরীত করে দিন।
y+\left(-k\right)x=b
সমান চিহ্নের বাম দিকে y পৃথক করে y-এর জন্য y+\left(-k\right)x=b সমাধান করুন।
y=kx+b
সমীকরণের উভয় দিক থেকে \left(-k\right)x বাদ দিন।
x^{2}+4\left(kx+b\right)^{2}=4
অন্য সমীকরণ x^{2}+4y^{2}=4 এ y এর জন্য kx+b বিপরীত করু ন।
x^{2}+4\left(k^{2}x^{2}+2bkx+b^{2}\right)=4
kx+b এর বর্গ
x^{2}+4k^{2}x^{2}+8bkx+4b^{2}=4
4 কে k^{2}x^{2}+2bkx+b^{2} বার গুণ করুন।
\left(4k^{2}+1\right)x^{2}+8bkx+4b^{2}=4
4k^{2}x^{2} এ x^{2} যোগ করুন।
\left(4k^{2}+1\right)x^{2}+8bkx+4b^{2}-4=0
সমীকরণের উভয় দিক থেকে 4 বাদ দিন।
x=\frac{-8bk±\sqrt{\left(8bk\right)^{2}-4\left(4k^{2}+1\right)\left(4b^{2}-4\right)}}{2\left(4k^{2}+1\right)}
এই সমীকরণটি আদর্শ আকারের: ax^{2}+bx+c=0। দ্বিঘাত সূত্রে a এর জন্য 1+4k^{2}, b এর জন্য 4\times 2kb এবং c এর জন্য -4+4b^{2} বিকল্প নিন, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}৷
x=\frac{-8bk±\sqrt{64b^{2}k^{2}-4\left(4k^{2}+1\right)\left(4b^{2}-4\right)}}{2\left(4k^{2}+1\right)}
4\times 2kb এর বর্গ
x=\frac{-8bk±\sqrt{64b^{2}k^{2}+\left(-16k^{2}-4\right)\left(4b^{2}-4\right)}}{2\left(4k^{2}+1\right)}
-4 কে 1+4k^{2} বার গুণ করুন।
x=\frac{-8bk±\sqrt{64b^{2}k^{2}-16\left(b^{2}-1\right)\left(4k^{2}+1\right)}}{2\left(4k^{2}+1\right)}
-4-16k^{2} কে -4+4b^{2} বার গুণ করুন।
x=\frac{-8bk±\sqrt{16+64k^{2}-16b^{2}}}{2\left(4k^{2}+1\right)}
-16\left(1+4k^{2}\right)\left(b^{2}-1\right) এ 64k^{2}b^{2} যোগ করুন।
x=\frac{-8bk±4\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}}{2\left(4k^{2}+1\right)}
-16b^{2}+64k^{2}+16 এর স্কোয়ার রুট নিন।
x=\frac{-8bk±4\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}}{8k^{2}+2}
2 কে 1+4k^{2} বার গুণ করুন।
x=\frac{-8bk+4\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}}{8k^{2}+2}
এখন সমীকরণটি সমাধান করুন x=\frac{-8bk±4\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}}{8k^{2}+2} যখন ± হল যোগ৷ 4\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1} এ -8kb যোগ করুন।
x=\frac{2\left(-2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}
-8bk+4\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1} কে 2+8k^{2} দিয়ে ভাগ করুন।
x=\frac{-8bk-4\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}}{8k^{2}+2}
এখন সমীকরণটি সমাধান করুন x=\frac{-8bk±4\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}}{8k^{2}+2} যখন ± হল বিয়োগ৷ -8kb থেকে 4\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1} বাদ দিন।
x=-\frac{2\left(2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}
-8kb-4\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1} কে 2+8k^{2} দিয়ে ভাগ করুন।
y=k\times \frac{2\left(-2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}+b
x এর দুটি সমাধান আছে: \frac{2\left(-2bk+\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1}\right)}{1+4k^{2}} ও -\frac{2\left(2bk+\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1}\right)}{1+4k^{2}}। y=kx+b সমীকরণে উভয় সমীকরণেই ব্যবহার করা যাবে y এর জন্য সংশ্লিষ্ট সমাধান খোঁজার সমাধান করতে x এর জন্য \frac{2\left(-2bk+\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1}\right)}{1+4k^{2}} কে পরিবর্ত করুন।
y=\frac{2\left(-2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}k+b
k কে \frac{2\left(-2bk+\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1}\right)}{1+4k^{2}} বার গুণ করুন।
y=k\left(-\frac{2\left(2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}\right)+b
y=kx+b সমীকরণে -\frac{2\left(2bk+\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1}\right)}{1+4k^{2}} এর জন্য x কে পরিবর্ত করুন এবং উভয় সমীকরণেই ব্যবহার করা যাবে y এর জন্য সংশ্লিষ্ট সমাধান খুঁজতে সমাধান করুন।
y=\left(-\frac{2\left(2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}\right)k+b
k কে -\frac{2\left(2bk+\sqrt{-b^{2}+4k^{2}+1}\right)}{1+4k^{2}} বার গুণ করুন।
y=\frac{2\left(-2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}k+b,x=\frac{2\left(-2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}\text{ or }y=\left(-\frac{2\left(2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}\right)k+b,x=-\frac{2\left(2bk+\sqrt{1+4k^{2}-b^{2}}\right)}{4k^{2}+1}
সিস্টেম এখন সমাধান করা হয়েছে।