跳到主要内容
求解 x 的值
Tick mark Image
图表

来自 Web 搜索的类似问题

共享

\left(2x+2\right)\left(x+1\right)+2xx=5x\left(x+1\right)
由于无法定义除以零,因此变量 x 不能等于任意以下值: -1,0。 将公式两边同时乘以 2x\left(x+1\right) 的最小公倍数 x,x+1,2。
2x^{2}+4x+2+2xx=5x\left(x+1\right)
使用分配律将 2x+2 乘以 x+1,并组合同类项。
2x^{2}+4x+2+2x^{2}=5x\left(x+1\right)
将 x 与 x 相乘,得到 x^{2}。
4x^{2}+4x+2=5x\left(x+1\right)
合并 2x^{2} 和 2x^{2},得到 4x^{2}。
4x^{2}+4x+2=5x^{2}+5x
使用分配律将 5x 乘以 x+1。
4x^{2}+4x+2-5x^{2}=5x
将方程式两边同时减去 5x^{2}。
-x^{2}+4x+2=5x
合并 4x^{2} 和 -5x^{2},得到 -x^{2}。
-x^{2}+4x+2-5x=0
将方程式两边同时减去 5x。
-x^{2}-x+2=0
合并 4x 和 -5x,得到 -x。
a+b=-1 ab=-2=-2
要求解公式,请通过分组对左侧进行因式分解。首先,左侧需要重写成 -x^{2}+ax+bx+2。 若要查找 a 和 b,请设置要解决的系统。
a=1 b=-2
由于 ab 是负值,a 并且 b 具有相反的正负号。 a+b 为负,因此负数的绝对值比正数大。 只有此类对是系统解答。
\left(-x^{2}+x\right)+\left(-2x+2\right)
将 -x^{2}-x+2 改写为 \left(-x^{2}+x\right)+\left(-2x+2\right)。
x\left(-x+1\right)+2\left(-x+1\right)
将 x 放在第二个组中的第一个和 2 中。
\left(-x+1\right)\left(x+2\right)
通过使用分布式属性分解出共同项 -x+1。
x=1 x=-2
若要找到方程解,请解 -x+1=0 和 x+2=0.
\left(2x+2\right)\left(x+1\right)+2xx=5x\left(x+1\right)
由于无法定义除以零,因此变量 x 不能等于任意以下值: -1,0。 将公式两边同时乘以 2x\left(x+1\right) 的最小公倍数 x,x+1,2。
2x^{2}+4x+2+2xx=5x\left(x+1\right)
使用分配律将 2x+2 乘以 x+1,并组合同类项。
2x^{2}+4x+2+2x^{2}=5x\left(x+1\right)
将 x 与 x 相乘,得到 x^{2}。
4x^{2}+4x+2=5x\left(x+1\right)
合并 2x^{2} 和 2x^{2},得到 4x^{2}。
4x^{2}+4x+2=5x^{2}+5x
使用分配律将 5x 乘以 x+1。
4x^{2}+4x+2-5x^{2}=5x
将方程式两边同时减去 5x^{2}。
-x^{2}+4x+2=5x
合并 4x^{2} 和 -5x^{2},得到 -x^{2}。
-x^{2}+4x+2-5x=0
将方程式两边同时减去 5x。
-x^{2}-x+2=0
合并 4x 和 -5x,得到 -x。
x=\frac{-\left(-1\right)±\sqrt{1-4\left(-1\right)\times 2}}{2\left(-1\right)}
此公式采用标准形式: ax^{2}+bx+c=0。在二次公式 \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} 中用 -1 替换 a,-1 替换 b,并用 2 替换 c。
x=\frac{-\left(-1\right)±\sqrt{1+4\times 2}}{2\left(-1\right)}
求 -4 与 -1 的乘积。
x=\frac{-\left(-1\right)±\sqrt{1+8}}{2\left(-1\right)}
求 4 与 2 的乘积。
x=\frac{-\left(-1\right)±\sqrt{9}}{2\left(-1\right)}
将 8 加上 1。
x=\frac{-\left(-1\right)±3}{2\left(-1\right)}
取 9 的平方根。
x=\frac{1±3}{2\left(-1\right)}
-1 的相反数是 1。
x=\frac{1±3}{-2}
求 2 与 -1 的乘积。
x=\frac{4}{-2}
现在 ± 为加号时求公式 x=\frac{1±3}{-2} 的解。 将 3 加上 1。
x=-2
4 除以 -2。
x=-\frac{2}{-2}
现在 ± 为减号时求公式 x=\frac{1±3}{-2} 的解。 将 1 减去 3。
x=1
-2 除以 -2。
x=-2 x=1
现已求得方程式的解。
\left(2x+2\right)\left(x+1\right)+2xx=5x\left(x+1\right)
由于无法定义除以零,因此变量 x 不能等于任意以下值: -1,0。 将公式两边同时乘以 2x\left(x+1\right) 的最小公倍数 x,x+1,2。
2x^{2}+4x+2+2xx=5x\left(x+1\right)
使用分配律将 2x+2 乘以 x+1,并组合同类项。
2x^{2}+4x+2+2x^{2}=5x\left(x+1\right)
将 x 与 x 相乘,得到 x^{2}。
4x^{2}+4x+2=5x\left(x+1\right)
合并 2x^{2} 和 2x^{2},得到 4x^{2}。
4x^{2}+4x+2=5x^{2}+5x
使用分配律将 5x 乘以 x+1。
4x^{2}+4x+2-5x^{2}=5x
将方程式两边同时减去 5x^{2}。
-x^{2}+4x+2=5x
合并 4x^{2} 和 -5x^{2},得到 -x^{2}。
-x^{2}+4x+2-5x=0
将方程式两边同时减去 5x。
-x^{2}-x+2=0
合并 4x 和 -5x,得到 -x。
-x^{2}-x=-2
将方程式两边同时减去 2。 零减去任何数都等于该数的相反数。
\frac{-x^{2}-x}{-1}=-\frac{2}{-1}
两边同时除以 -1。
x^{2}+\left(-\frac{1}{-1}\right)x=-\frac{2}{-1}
除以 -1 是乘以 -1 的逆运算。
x^{2}+x=-\frac{2}{-1}
-1 除以 -1。
x^{2}+x=2
-2 除以 -1。
x^{2}+x+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}=2+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}
将 x 项的系数 1 除以 2 得 \frac{1}{2}。然后在等式两边同时加上 \frac{1}{2} 的平方。这一运算步骤让等式的左边成为完全平方形式。
x^{2}+x+\frac{1}{4}=2+\frac{1}{4}
对 \frac{1}{2} 进行平方运算,方法是同时对该分数的分子和分母进行平方运算。
x^{2}+x+\frac{1}{4}=\frac{9}{4}
将 \frac{1}{4} 加上 2。
\left(x+\frac{1}{2}\right)^{2}=\frac{9}{4}
因数 x^{2}+x+\frac{1}{4}。一般说来,当 x^{2}+bx+c 是一个平方数时,它始终可以分解为 \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}。
\sqrt{\left(x+\frac{1}{2}\right)^{2}}=\sqrt{\frac{9}{4}}
对方程两边同时取平方根。
x+\frac{1}{2}=\frac{3}{2} x+\frac{1}{2}=-\frac{3}{2}
化简。
x=1 x=-2
将等式的两边同时减去 \frac{1}{2}。