跳到主要內容
解 x
Tick mark Image
圖表

來自 Web 搜索的類似問題

共享

a+b=1 ab=-650
若要解出方程式,請使用公式 x^{2}+\left(a+b\right)x+ab=\left(x+a\right)\left(x+b\right) x^{2}+x-650。 若要取得 a 和 b,請預設求解的方程式。
-1,650 -2,325 -5,130 -10,65 -13,50 -25,26
因為 ab 為負數,a 和 b 具有相反的正負號。 因為 a+b 為正數,正數具有比負數更大的絕對值。 列出乘積為 -650 的所有此類整數組合。
-1+650=649 -2+325=323 -5+130=125 -10+65=55 -13+50=37 -25+26=1
計算每個組合的總和。
a=-25 b=26
該解的總和為 1。
\left(x-25\right)\left(x+26\right)
使用取得的值,重寫因數分解過後的運算式 \left(x+a\right)\left(x+b\right)。
x=25 x=-26
若要尋找方程式方案,請求解 x-25=0 並 x+26=0。
a+b=1 ab=1\left(-650\right)=-650
若要解出方程式,請對左邊進行分組因數分解。首先,左邊必須重寫為 x^{2}+ax+bx-650。 若要取得 a 和 b,請預設求解的方程式。
-1,650 -2,325 -5,130 -10,65 -13,50 -25,26
因為 ab 為負數,a 和 b 具有相反的正負號。 因為 a+b 為正數,正數具有比負數更大的絕對值。 列出乘積為 -650 的所有此類整數組合。
-1+650=649 -2+325=323 -5+130=125 -10+65=55 -13+50=37 -25+26=1
計算每個組合的總和。
a=-25 b=26
該解的總和為 1。
\left(x^{2}-25x\right)+\left(26x-650\right)
將 x^{2}+x-650 重寫為 \left(x^{2}-25x\right)+\left(26x-650\right)。
x\left(x-25\right)+26\left(x-25\right)
在第一個組因式分解是 x,且第二個組是 26。
\left(x-25\right)\left(x+26\right)
使用分配律來因式分解常用項 x-25。
x=25 x=-26
若要尋找方程式方案,請求解 x-25=0 並 x+26=0。
x^{2}+x-650=0
所有這種 ax^{2}+bx+c=0 形式的方程式可以使用二次方程式公式: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} 來求解。二次方程式公式提供兩個解,一個是在 ± 中使用加法,另一個是使用減法。
x=\frac{-1±\sqrt{1^{2}-4\left(-650\right)}}{2}
此方程式是標準式: ax^{2}+bx+c=0。對二次方程式公式 \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a},將 1 代入 a,將 1 代入 b,以及將 -650 代入 c。
x=\frac{-1±\sqrt{1-4\left(-650\right)}}{2}
對 1 平方。
x=\frac{-1±\sqrt{1+2600}}{2}
-4 乘上 -650。
x=\frac{-1±\sqrt{2601}}{2}
將 1 加到 2600。
x=\frac{-1±51}{2}
取 2601 的平方根。
x=\frac{50}{2}
現在解出 ± 為正號時的方程式 x=\frac{-1±51}{2}。 將 -1 加到 51。
x=25
50 除以 2。
x=-\frac{52}{2}
現在解出 ± 為負號時的方程式 x=\frac{-1±51}{2}。 從 -1 減去 51。
x=-26
-52 除以 2。
x=25 x=-26
現已成功解出方程式。
x^{2}+x-650=0
與這個類似的二次方程式可透過配方法來求得解。為了配方,首先方程式必須為此形式 x^{2}+bx=c。
x^{2}+x-650-\left(-650\right)=-\left(-650\right)
將 650 加到方程式的兩邊。
x^{2}+x=-\left(-650\right)
從 -650 減去本身會剩下 0。
x^{2}+x=650
從 0 減去 -650。
x^{2}+x+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}=650+\left(\frac{1}{2}\right)^{2}
將 1 (x 項的係數) 除以 2 可得到 \frac{1}{2}。接著,將 \frac{1}{2} 的平方加到方程式的兩邊。這個步驟可讓方程式的左邊成為完全平方。
x^{2}+x+\frac{1}{4}=650+\frac{1}{4}
\frac{1}{2} 的平方是將分式的分子和分母兩個都平方。
x^{2}+x+\frac{1}{4}=\frac{2601}{4}
將 650 加到 \frac{1}{4}。
\left(x+\frac{1}{2}\right)^{2}=\frac{2601}{4}
因數分解 x^{2}+x+\frac{1}{4}。一般而言,當 x^{2}+bx+c 是完全平方時,一律可以因數分解為 \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}。
\sqrt{\left(x+\frac{1}{2}\right)^{2}}=\sqrt{\frac{2601}{4}}
取方程式兩邊的平方根。
x+\frac{1}{2}=\frac{51}{2} x+\frac{1}{2}=-\frac{51}{2}
化簡。
x=25 x=-26
從方程式兩邊減去 \frac{1}{2}。