اہم مواد پر چھوڑ دیں
f کے لئے حل کریں
Tick mark Image

ویب سرچ سے اسی طرح کے مسائل

حصہ

\left(f-7\right)\left(f+7\right)=0
f^{2}-49 پر غورکریں۔ f^{2}-49 کو بطور f^{2}-7^{2} دوبارہ تحریر کریں۔ مربعوں کے فرق کو اس قاعدہ کا استعمال کر کے اجزائے ضربی میں بدلا جا سکتا ہے: a^{2}-b^{2}=\left(a-b\right)\left(a+b\right)۔
f=7 f=-7
مساوات کا حل تلاش کرنے کیلئے، f-7=0 اور f+7=0 حل کریں۔
f^{2}=49
دونوں اطراف میں 49 شامل کریں۔ کوئی بھی چیز جمع صفر ہو کر اپنا آپ دیتی ہے۔
f=7 f=-7
مساوات کی دونوں اطراف کا جذر لیں۔
f^{2}-49=0
اس طرح کی مربعی مساواتیں، x^{2} اصطلاح کے ساتھ لیکن بغیر x اصطلاح کے مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} استعمال کرتے ہوئے، ایک بار معیاری وضع: ax^{2}+bx+c=0 میں لگائے جانے کے بعد حل کی جا سکتی ہیں۔
f=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-49\right)}}{2}
یہ مساوات معیاری وضع میں ہے: ax^{2}+bx+c=0۔ مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} میں a کے لئے 1 کو، b کے لئے 0 کو اور c کے لئے -49 کو متبادل کریں۔
f=\frac{0±\sqrt{-4\left(-49\right)}}{2}
مربع 0۔
f=\frac{0±\sqrt{196}}{2}
-4 کو -49 مرتبہ ضرب دیں۔
f=\frac{0±14}{2}
196 کا جذر لیں۔
f=7
جب ± جمع ہو تو اب مساوات f=\frac{0±14}{2} کو حل کریں۔ 14 کو 2 سے تقسیم کریں۔
f=-7
جب ± منفی ہو تو اب مساوات f=\frac{0±14}{2} کو حل کریں۔ -14 کو 2 سے تقسیم کریں۔
f=7 f=-7
مساوات اب حل ہو گئی ہے۔