c کے لئے حل کریں
c=-85
c=85
حصہ
کلپ بورڈ پر کاپی کیا گیا
c^{2}=169+84^{2}
2 کی 13 پاور کا حساب کریں اور 169 حاصل کریں۔
c^{2}=169+7056
2 کی 84 پاور کا حساب کریں اور 7056 حاصل کریں۔
c^{2}=7225
7225 حاصل کرنے کے لئے 169 اور 7056 شامل کریں۔
c^{2}-7225=0
7225 کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
\left(c-85\right)\left(c+85\right)=0
c^{2}-7225 پر غورکریں۔ c^{2}-7225 کو بطور c^{2}-85^{2} دوبارہ تحریر کریں۔ مربعوں کے فرق کو اس قاعدہ کا استعمال کر کے اجزائے ضربی میں بدلا جا سکتا ہے: a^{2}-b^{2}=\left(a-b\right)\left(a+b\right)۔
c=85 c=-85
مساوات کا حل تلاش کرنے کیلئے، c-85=0 اور c+85=0 حل کریں۔
c^{2}=169+84^{2}
2 کی 13 پاور کا حساب کریں اور 169 حاصل کریں۔
c^{2}=169+7056
2 کی 84 پاور کا حساب کریں اور 7056 حاصل کریں۔
c^{2}=7225
7225 حاصل کرنے کے لئے 169 اور 7056 شامل کریں۔
c=85 c=-85
مساوات کی دونوں اطراف کا جذر لیں۔
c^{2}=169+84^{2}
2 کی 13 پاور کا حساب کریں اور 169 حاصل کریں۔
c^{2}=169+7056
2 کی 84 پاور کا حساب کریں اور 7056 حاصل کریں۔
c^{2}=7225
7225 حاصل کرنے کے لئے 169 اور 7056 شامل کریں۔
c^{2}-7225=0
7225 کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
c=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-7225\right)}}{2}
یہ مساوات معیاری وضع میں ہے: ax^{2}+bx+c=0۔ مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} میں a کے لئے 1 کو، b کے لئے 0 کو اور c کے لئے -7225 کو متبادل کریں۔
c=\frac{0±\sqrt{-4\left(-7225\right)}}{2}
مربع 0۔
c=\frac{0±\sqrt{28900}}{2}
-4 کو -7225 مرتبہ ضرب دیں۔
c=\frac{0±170}{2}
28900 کا جذر لیں۔
c=85
جب ± جمع ہو تو اب مساوات c=\frac{0±170}{2} کو حل کریں۔ 170 کو 2 سے تقسیم کریں۔
c=-85
جب ± منفی ہو تو اب مساوات c=\frac{0±170}{2} کو حل کریں۔ -170 کو 2 سے تقسیم کریں۔
c=85 c=-85
مساوات اب حل ہو گئی ہے۔
مثالیں
دوطرفہ مساوات
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometry
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
لکیری مساوات
y = 3x + 4
حساب
699 * 533
میٹرکس
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
بیک وقت مساوات
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
تمايُز
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
انضمام
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
حدود
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}