y کے لئے حل کریں
y=14
y=0
مخطط
حصہ
کلپ بورڈ پر کاپی کیا گیا
y^{2}-14y=0
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
y\left(y-14\right)=0
اجزائے ضربی میں تقسیم کریں y۔
y=0 y=14
مساوات کا حل تلاش کرنے کیلئے، y=0 اور y-14=0 حل کریں۔
y^{2}-14y=0
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
y=\frac{-\left(-14\right)±\sqrt{\left(-14\right)^{2}}}{2}
یہ مساوات معیاری وضع میں ہے: ax^{2}+bx+c=0۔ مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} میں a کے لئے 1 کو، b کے لئے -14 کو اور c کے لئے 0 کو متبادل کریں۔
y=\frac{-\left(-14\right)±14}{2}
\left(-14\right)^{2} کا جذر لیں۔
y=\frac{14±14}{2}
-14 کا مُخالف 14 ہے۔
y=\frac{28}{2}
جب ± جمع ہو تو اب مساوات y=\frac{14±14}{2} کو حل کریں۔ 14 کو 14 میں شامل کریں۔
y=14
28 کو 2 سے تقسیم کریں۔
y=\frac{0}{2}
جب ± منفی ہو تو اب مساوات y=\frac{14±14}{2} کو حل کریں۔ 14 کو 14 میں سے منہا کریں۔
y=0
0 کو 2 سے تقسیم کریں۔
y=14 y=0
مساوات اب حل ہو گئی ہے۔
y^{2}-14y=0
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
y^{2}-14y+\left(-7\right)^{2}=\left(-7\right)^{2}
2 سے -7 حاصل کرنے کے لیے، -14 کو x اصطلاح کے کو ایفیشنٹ سے تقسیم کریں۔ پھر -7 کے مربع کو مساوات کی دونوں جانب جمع کریں۔ یہ مرحلہ مساوات کی بائیں ہاتھ کی جانب کو ایک مکمل مربع بناتا ہے۔
y^{2}-14y+49=49
مربع -7۔
\left(y-7\right)^{2}=49
فیکٹر y^{2}-14y+49۔ عمومی طور پر جب x^{2}+bx+c ایک کامل مربع ہوگا تو اسے ہمیشہ \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2} کی طرح فیکٹر کیا جا سکتا ہے۔
\sqrt{\left(y-7\right)^{2}}=\sqrt{49}
مساوات کی دونوں اطراف کا جذر لیں۔
y-7=7 y-7=-7
سادہ کریں۔
y=14 y=0
مساوات کے دونوں اطراف سے 7 کو شامل کریں۔
مثالیں
دوطرفہ مساوات
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometry
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
لکیری مساوات
y = 3x + 4
حساب
699 * 533
میٹرکس
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
بیک وقت مساوات
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
تمايُز
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
انضمام
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
حدود
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}