x کے لئے حل کریں (complex solution)
\left\{\begin{matrix}\\x=y\text{, }&\text{unconditionally}\\x\in \mathrm{C}\text{, }&y=0\end{matrix}\right.
x کے لئے حل کریں
\left\{\begin{matrix}\\x=y\text{, }&\text{unconditionally}\\x\in \mathrm{R}\text{, }&y=0\end{matrix}\right.
y کے لئے حل کریں
y=x
y=0
مخطط
حصہ
کلپ بورڈ پر کاپی کیا گیا
\left(x+y\right)\left(x-y\right)=\left(x-y\right)^{2}
\left(x-y\right)^{2} حاصل کرنے کے لئے x-y اور x-y کو ضرب دیں۔
x^{2}-y^{2}=\left(x-y\right)^{2}
\left(x+y\right)\left(x-y\right) پر غورکریں۔ یہ قاعدہ استعمال کرکے ضرب کے مربع کے فرق میں تبدیلی کی جا سکتی ہے: \left(a-b\right)\left(a+b\right)=a^{2}-b^{2}۔
x^{2}-y^{2}=x^{2}-2xy+y^{2}
\left(x-y\right)^{2} میں توسیع کے لئے دو رقمى کليہ \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} استعمال کریں۔
x^{2}-y^{2}-x^{2}=-2xy+y^{2}
x^{2} کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
-y^{2}=-2xy+y^{2}
0 حاصل کرنے کے لئے x^{2} اور -x^{2} کو یکجا کریں۔
-2xy+y^{2}=-y^{2}
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
-2xy=-y^{2}-y^{2}
y^{2} کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
-2xy=-2y^{2}
-2y^{2} حاصل کرنے کے لئے -y^{2} اور -y^{2} کو یکجا کریں۔
xy=y^{2}
دونوں اطراف پر -2 قلم زد کریں۔
yx=y^{2}
مساوات معیاری وضع میں ہے۔
\frac{yx}{y}=\frac{y^{2}}{y}
y سے دونوں اطراف کو تقسیم کریں۔
x=\frac{y^{2}}{y}
y سے تقسیم کرنا y سے ضرب کو کالعدم کرتا ہے۔
x=y
y^{2} کو y سے تقسیم کریں۔
\left(x+y\right)\left(x-y\right)=\left(x-y\right)^{2}
\left(x-y\right)^{2} حاصل کرنے کے لئے x-y اور x-y کو ضرب دیں۔
x^{2}-y^{2}=\left(x-y\right)^{2}
\left(x+y\right)\left(x-y\right) پر غورکریں۔ یہ قاعدہ استعمال کرکے ضرب کے مربع کے فرق میں تبدیلی کی جا سکتی ہے: \left(a-b\right)\left(a+b\right)=a^{2}-b^{2}۔
x^{2}-y^{2}=x^{2}-2xy+y^{2}
\left(x-y\right)^{2} میں توسیع کے لئے دو رقمى کليہ \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} استعمال کریں۔
x^{2}-y^{2}-x^{2}=-2xy+y^{2}
x^{2} کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
-y^{2}=-2xy+y^{2}
0 حاصل کرنے کے لئے x^{2} اور -x^{2} کو یکجا کریں۔
-2xy+y^{2}=-y^{2}
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
-2xy=-y^{2}-y^{2}
y^{2} کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
-2xy=-2y^{2}
-2y^{2} حاصل کرنے کے لئے -y^{2} اور -y^{2} کو یکجا کریں۔
xy=y^{2}
دونوں اطراف پر -2 قلم زد کریں۔
yx=y^{2}
مساوات معیاری وضع میں ہے۔
\frac{yx}{y}=\frac{y^{2}}{y}
y سے دونوں اطراف کو تقسیم کریں۔
x=\frac{y^{2}}{y}
y سے تقسیم کرنا y سے ضرب کو کالعدم کرتا ہے۔
x=y
y^{2} کو y سے تقسیم کریں۔
مثالیں
دوطرفہ مساوات
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometry
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
لکیری مساوات
y = 3x + 4
حساب
699 * 533
میٹرکس
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
بیک وقت مساوات
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
تمايُز
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
انضمام
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
حدود
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}