m کے لئے حل کریں
m=1+2i
m=1-2i
حصہ
کلپ بورڈ پر کاپی کیا گیا
m^{2}-2m+5=0
اس فارم ax^{2}+bx+c=0 کی تمام مساواتیں مربعی فارمولہ: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} کو استعمال کرتے ہوئے حل کی جاسکتی ہیں۔ مربعی فارمولا دو طرح کے حل فراہم کرتا ہے۔ ایک جب ± جمع شدہ ہوتا ہے اور تب جب یہ منہا کردہ ہوتا ہے۔
m=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}-4\times 5}}{2}
یہ مساوات معیاری وضع میں ہے: ax^{2}+bx+c=0۔ مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} میں a کے لئے 1 کو، b کے لئے -2 کو اور c کے لئے 5 کو متبادل کریں۔
m=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{4-4\times 5}}{2}
مربع -2۔
m=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{4-20}}{2}
-4 کو 5 مرتبہ ضرب دیں۔
m=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{-16}}{2}
4 کو -20 میں شامل کریں۔
m=\frac{-\left(-2\right)±4i}{2}
-16 کا جذر لیں۔
m=\frac{2±4i}{2}
-2 کا مُخالف 2 ہے۔
m=\frac{2+4i}{2}
جب ± جمع ہو تو اب مساوات m=\frac{2±4i}{2} کو حل کریں۔ 2 کو 4i میں شامل کریں۔
m=1+2i
2+4i کو 2 سے تقسیم کریں۔
m=\frac{2-4i}{2}
جب ± منفی ہو تو اب مساوات m=\frac{2±4i}{2} کو حل کریں۔ 4i کو 2 میں سے منہا کریں۔
m=1-2i
2-4i کو 2 سے تقسیم کریں۔
m=1+2i m=1-2i
مساوات اب حل ہو گئی ہے۔
m^{2}-2m+5=0
اس قسم کی مربعی قواعد مربع مکمل کرنے کے بعد حل ہوسکتی ہیں۔ مربع کو مکمل کرنے کے لیئے، مساوات کو پہلے اس شکل میں ہونا ضروری ہے x^{2}+bx=c۔
m^{2}-2m+5-5=-5
مساوات کے دونوں اطراف سے 5 منہا کریں۔
m^{2}-2m=-5
5 کے خود سے منہا کرنے پر 0 ہی بچتا ہے۔
m^{2}-2m+1=-5+1
2 سے -1 حاصل کرنے کے لیے، -2 کو x اصطلاح کے کو ایفیشنٹ سے تقسیم کریں۔ پھر -1 کے مربع کو مساوات کی دونوں جانب جمع کریں۔ یہ مرحلہ مساوات کی بائیں ہاتھ کی جانب کو ایک مکمل مربع بناتا ہے۔
m^{2}-2m+1=-4
-5 کو 1 میں شامل کریں۔
\left(m-1\right)^{2}=-4
فیکٹر m^{2}-2m+1۔ عمومی طور پر جب x^{2}+bx+c ایک کامل مربع ہوگا تو اسے ہمیشہ \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2} کی طرح فیکٹر کیا جا سکتا ہے۔
\sqrt{\left(m-1\right)^{2}}=\sqrt{-4}
مساوات کی دونوں اطراف کا جذر لیں۔
m-1=2i m-1=-2i
سادہ کریں۔
m=1+2i m=1-2i
مساوات کے دونوں اطراف سے 1 کو شامل کریں۔
مثالیں
دوطرفہ مساوات
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometry
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
لکیری مساوات
y = 3x + 4
حساب
699 * 533
میٹرکس
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
بیک وقت مساوات
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
تمايُز
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
انضمام
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
حدود
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}