x کے لئے حل کریں (complex solution)
x=-2\sqrt{154}i\approx -0-24.819347292i
x=2\sqrt{154}i\approx 24.819347292i
مخطط
حصہ
کلپ بورڈ پر کاپی کیا گیا
9=25^{2}+x^{2}
2 کی 3 پاور کا حساب کریں اور 9 حاصل کریں۔
9=625+x^{2}
2 کی 25 پاور کا حساب کریں اور 625 حاصل کریں۔
625+x^{2}=9
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
x^{2}=9-625
625 کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
x^{2}=-616
-616 حاصل کرنے کے لئے 9 کو 625 سے تفریق کریں۔
x=2\sqrt{154}i x=-2\sqrt{154}i
مساوات اب حل ہو گئی ہے۔
9=25^{2}+x^{2}
2 کی 3 پاور کا حساب کریں اور 9 حاصل کریں۔
9=625+x^{2}
2 کی 25 پاور کا حساب کریں اور 625 حاصل کریں۔
625+x^{2}=9
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
625+x^{2}-9=0
9 کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
616+x^{2}=0
616 حاصل کرنے کے لئے 625 کو 9 سے تفریق کریں۔
x^{2}+616=0
اس طرح کی مربعی مساواتیں، x^{2} اصطلاح کے ساتھ لیکن بغیر x اصطلاح کے مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} استعمال کرتے ہوئے، ایک بار معیاری وضع: ax^{2}+bx+c=0 میں لگائے جانے کے بعد حل کی جا سکتی ہیں۔
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\times 616}}{2}
یہ مساوات معیاری وضع میں ہے: ax^{2}+bx+c=0۔ مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} میں a کے لئے 1 کو، b کے لئے 0 کو اور c کے لئے 616 کو متبادل کریں۔
x=\frac{0±\sqrt{-4\times 616}}{2}
مربع 0۔
x=\frac{0±\sqrt{-2464}}{2}
-4 کو 616 مرتبہ ضرب دیں۔
x=\frac{0±4\sqrt{154}i}{2}
-2464 کا جذر لیں۔
x=2\sqrt{154}i
جب ± جمع ہو تو اب مساوات x=\frac{0±4\sqrt{154}i}{2} کو حل کریں۔
x=-2\sqrt{154}i
جب ± منفی ہو تو اب مساوات x=\frac{0±4\sqrt{154}i}{2} کو حل کریں۔
x=2\sqrt{154}i x=-2\sqrt{154}i
مساوات اب حل ہو گئی ہے۔
مثالیں
دوطرفہ مساوات
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometry
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
لکیری مساوات
y = 3x + 4
حساب
699 * 533
میٹرکس
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
بیک وقت مساوات
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
تمايُز
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
انضمام
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
حدود
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}