اہم مواد پر چھوڑ دیں
x کے لئے حل کریں
Tick mark Image
مخطط

ویب سرچ سے اسی طرح کے مسائل

حصہ

400=x\left(x-6\right)
2 کی 20 پاور کا حساب کریں اور 400 حاصل کریں۔
400=x^{2}-6x
x کو ایک سے x-6 ضرب دینے کے لیئے منقسم خاصیت کا استعمال کریں۔
x^{2}-6x=400
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
x^{2}-6x-400=0
400 کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
x=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{\left(-6\right)^{2}-4\left(-400\right)}}{2}
یہ مساوات معیاری وضع میں ہے: ax^{2}+bx+c=0۔ مربعی فارمولا \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} میں a کے لئے 1 کو، b کے لئے -6 کو اور c کے لئے -400 کو متبادل کریں۔
x=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{36-4\left(-400\right)}}{2}
مربع -6۔
x=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{36+1600}}{2}
-4 کو -400 مرتبہ ضرب دیں۔
x=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{1636}}{2}
36 کو 1600 میں شامل کریں۔
x=\frac{-\left(-6\right)±2\sqrt{409}}{2}
1636 کا جذر لیں۔
x=\frac{6±2\sqrt{409}}{2}
-6 کا مُخالف 6 ہے۔
x=\frac{2\sqrt{409}+6}{2}
جب ± جمع ہو تو اب مساوات x=\frac{6±2\sqrt{409}}{2} کو حل کریں۔ 6 کو 2\sqrt{409} میں شامل کریں۔
x=\sqrt{409}+3
6+2\sqrt{409} کو 2 سے تقسیم کریں۔
x=\frac{6-2\sqrt{409}}{2}
جب ± منفی ہو تو اب مساوات x=\frac{6±2\sqrt{409}}{2} کو حل کریں۔ 2\sqrt{409} کو 6 میں سے منہا کریں۔
x=3-\sqrt{409}
6-2\sqrt{409} کو 2 سے تقسیم کریں۔
x=\sqrt{409}+3 x=3-\sqrt{409}
مساوات اب حل ہو گئی ہے۔
400=x\left(x-6\right)
2 کی 20 پاور کا حساب کریں اور 400 حاصل کریں۔
400=x^{2}-6x
x کو ایک سے x-6 ضرب دینے کے لیئے منقسم خاصیت کا استعمال کریں۔
x^{2}-6x=400
اطراف ادل بدل کریں تاکہ تمام متغیر اصطلاحات بائیں ہاتھ کی جانب ہوں۔
x^{2}-6x+\left(-3\right)^{2}=400+\left(-3\right)^{2}
2 سے -3 حاصل کرنے کے لیے، -6 کو x اصطلاح کے کو ایفیشنٹ سے تقسیم کریں۔ پھر -3 کے مربع کو مساوات کی دونوں جانب جمع کریں۔ یہ مرحلہ مساوات کی بائیں ہاتھ کی جانب کو ایک مکمل مربع بناتا ہے۔
x^{2}-6x+9=400+9
مربع -3۔
x^{2}-6x+9=409
400 کو 9 میں شامل کریں۔
\left(x-3\right)^{2}=409
فیکٹر x^{2}-6x+9۔ عمومی طور پر جب x^{2}+bx+c ایک کامل مربع ہوگا تو اسے ہمیشہ \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2} کی طرح فیکٹر کیا جا سکتا ہے۔
\sqrt{\left(x-3\right)^{2}}=\sqrt{409}
مساوات کی دونوں اطراف کا جذر لیں۔
x-3=\sqrt{409} x-3=-\sqrt{409}
سادہ کریں۔
x=\sqrt{409}+3 x=3-\sqrt{409}
مساوات کے دونوں اطراف سے 3 کو شامل کریں۔