a، b، c کے لئے حل کریں
a=-6
b=11
c=-6
حصہ
کلپ بورڈ پر کاپی کیا گیا
a=-1-b-c
a کے لئے 1+a+b+c=0 کو حل کریں۔
8+4\left(-1-b-c\right)+2b+c=0 27+9\left(-1-b-c\right)+3b+c=0
دوسری اور تیسری مساوات میں a کے لئے -1-b-c کو متبادل کریں۔
b=2-\frac{3}{2}c c=\frac{9}{4}-\frac{3}{4}b
ان مساواتوں کو b اور c کے لئے بالترتیب حل کریں۔
c=\frac{9}{4}-\frac{3}{4}\left(2-\frac{3}{2}c\right)
مساوات c=\frac{9}{4}-\frac{3}{4}b میں b کے لئے 2-\frac{3}{2}c کو متبادل کریں۔
c=-6
c کے لئے c=\frac{9}{4}-\frac{3}{4}\left(2-\frac{3}{2}c\right) کو حل کریں۔
b=2-\frac{3}{2}\left(-6\right)
مساوات b=2-\frac{3}{2}c میں c کے لئے -6 کو متبادل کریں۔
b=11
b=2-\frac{3}{2}\left(-6\right) سے b کو شمار کریں۔
a=-1-11-\left(-6\right)
مساوات a=-1-b-c میں b کے لئے 11 اور c کے لئے -6 کو متبادل کریں۔
a=-6
a=-1-11-\left(-6\right) سے a کو شمار کریں۔
a=-6 b=11 c=-6
نظام اب حل ہو گیا ہے۔
مثالیں
دوطرفہ مساوات
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometry
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
لکیری مساوات
y = 3x + 4
حساب
699 * 533
میٹرکس
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
بیک وقت مساوات
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
تمايُز
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
انضمام
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
حدود
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}