a کے لئے حل کریں
a=-\frac{bc}{c-b}
b\neq 0\text{ and }c\neq 0\text{ and }b\neq c
b کے لئے حل کریں
b=-\frac{ac}{c-a}
a\neq 0\text{ and }c\neq 0\text{ and }a\neq c
حصہ
کلپ بورڈ پر کاپی کیا گیا
bc+ac=ab
جبکہ زیرو کے ساتھ تقسیم واضح نہیں کی گئی ہے تو متغیرہ a 0 کے مساوی نہیں ہو سکتا۔ مساوات کی دونوں اطراف کو abc سے ضرب دیں، a,b,c کا سب کم سے کم مشترک حاصل ضرب۔
bc+ac-ab=0
ab کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
ac-ab=-bc
bc کو دونوں طرف سے منہا کریں۔ کوئی بھی چیز صفر میں سے تفریق ہوکر اپنا نفی دیتی ہے۔
-ab+ac=-bc
شرائط کو پھر ترتیب دیں۔
\left(-b+c\right)a=-bc
a پر مشتمل تمام اصطلاحات کو یکجا کریں۔
\left(c-b\right)a=-bc
مساوات معیاری وضع میں ہے۔
\frac{\left(c-b\right)a}{c-b}=-\frac{bc}{c-b}
-b+c سے دونوں اطراف کو تقسیم کریں۔
a=-\frac{bc}{c-b}
-b+c سے تقسیم کرنا -b+c سے ضرب کو کالعدم کرتا ہے۔
a=-\frac{bc}{c-b}\text{, }a\neq 0
متغیرہ a اقدار 0 کے مساوی نہیں ہو سکتا۔
bc+ac=ab
جبکہ زیرو کے ساتھ تقسیم واضح نہیں کی گئی ہے تو متغیرہ b 0 کے مساوی نہیں ہو سکتا۔ مساوات کی دونوں اطراف کو abc سے ضرب دیں، a,b,c کا سب کم سے کم مشترک حاصل ضرب۔
bc+ac-ab=0
ab کو دونوں طرف سے منہا کریں۔
bc-ab=-ac
ac کو دونوں طرف سے منہا کریں۔ کوئی بھی چیز صفر میں سے تفریق ہوکر اپنا نفی دیتی ہے۔
-ab+bc=-ac
شرائط کو پھر ترتیب دیں۔
\left(-a+c\right)b=-ac
b پر مشتمل تمام اصطلاحات کو یکجا کریں۔
\left(c-a\right)b=-ac
مساوات معیاری وضع میں ہے۔
\frac{\left(c-a\right)b}{c-a}=-\frac{ac}{c-a}
c-a سے دونوں اطراف کو تقسیم کریں۔
b=-\frac{ac}{c-a}
c-a سے تقسیم کرنا c-a سے ضرب کو کالعدم کرتا ہے۔
b=-\frac{ac}{c-a}\text{, }b\neq 0
متغیرہ b اقدار 0 کے مساوی نہیں ہو سکتا۔
مثالیں
دوطرفہ مساوات
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometry
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
لکیری مساوات
y = 3x + 4
حساب
699 * 533
میٹرکس
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
بیک وقت مساوات
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
تمايُز
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
انضمام
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
حدود
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}