Найдите x
x\neq 0
y\neq 0
Найдите y
y\neq 0
x\neq 0
График
Поделиться
Скопировано в буфер обмена
y\times 8-\left(3x+8y\right)=8y-\left(3x+8y\right)
Переменная x не может равняться 0, так как деление на ноль не определено. Умножьте обе стороны уравнения на xy, наименьшее общее кратное чисел x,xy.
y\times 8-3x-8y=8y-\left(3x+8y\right)
Чтобы найти противоположное значение выражения 3x+8y, необходимо найти противоположное значение для каждого члена.
-3x=8y-\left(3x+8y\right)
Объедините y\times 8 и -8y, чтобы получить 0.
-3x=8y-3x-8y
Чтобы найти противоположное значение выражения 3x+8y, необходимо найти противоположное значение для каждого члена.
-3x=-3x
Объедините 8y и -8y, чтобы получить 0.
-3x+3x=0
Прибавьте 3x к обеим частям.
0=0
Объедините -3x и 3x, чтобы получить 0.
\text{true}
Сравнение 0 и 0.
x\in \mathrm{R}
Это справедливо для любого x.
x\in \mathrm{R}\setminus 0
Переменная x не может равняться 0.
y\times 8-\left(3x+8y\right)=8y-\left(3x+8y\right)
Переменная y не может равняться 0, так как деление на ноль не определено. Умножьте обе стороны уравнения на xy, наименьшее общее кратное чисел x,xy.
y\times 8-3x-8y=8y-\left(3x+8y\right)
Чтобы найти противоположное значение выражения 3x+8y, необходимо найти противоположное значение для каждого члена.
-3x=8y-\left(3x+8y\right)
Объедините y\times 8 и -8y, чтобы получить 0.
-3x=8y-3x-8y
Чтобы найти противоположное значение выражения 3x+8y, необходимо найти противоположное значение для каждого члена.
-3x=-3x
Объедините 8y и -8y, чтобы получить 0.
x=x
Сократите -3 с обеих сторон.
\text{true}
Упорядочите члены.
y\in \mathrm{R}
Это справедливо для любого y.
y\in \mathrm{R}\setminus 0
Переменная y не может равняться 0.
Примеры
Квадратное уравнение
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Тригонометрия
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Линейное уравнение
y = 3x + 4
Арифметика
699 * 533
Матрица
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Система уравнений
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Дифференцирование
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Интегрирование
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Пределы
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}