Pular para o conteúdo principal
Resolva para x
Tick mark Image
Gráfico

Problemas Semelhantes da Pesquisa na Web

Compartilhar

2x^{2}-x-1=x^{2}-5x+1+x^{2}
Para calcular o oposto de -1-x^{2}, calcule o oposto de cada termo.
2x^{2}-x-1=2x^{2}-5x+1
Combine x^{2} e x^{2} para obter 2x^{2}.
2x^{2}-x-1-2x^{2}=-5x+1
Subtraia 2x^{2} de ambos os lados.
-x-1=-5x+1
Combine 2x^{2} e -2x^{2} para obter 0.
-x-1+5x=1
Adicionar 5x em ambos os lados.
4x-1=1
Combine -x e 5x para obter 4x.
4x=1+1
Adicionar 1 em ambos os lados.
4x=2
Some 1 e 1 para obter 2.
x=\frac{2}{4}
Divida ambos os lados por 4.
x=\frac{1}{2}
Reduza a fração \frac{2}{4} para os termos mais baixos ao retirar e anular 2.