Trova x
x = \frac{1550 \sqrt{22}}{11} \approx 660,922220702
x = -\frac{1550 \sqrt{22}}{11} \approx -660,922220702
Grafico
Condividi
Copiato negli Appunti
22x^{2}=9610000
Calcola 3100 alla potenza di 2 e ottieni 9610000.
x^{2}=\frac{9610000}{22}
Dividi entrambi i lati per 22.
x^{2}=\frac{4805000}{11}
Riduci la frazione \frac{9610000}{22} ai minimi termini estraendo e annullando 2.
x=\frac{1550\sqrt{22}}{11} x=-\frac{1550\sqrt{22}}{11}
Calcola la radice quadrata di entrambi i lati dell'equazione.
22x^{2}=9610000
Calcola 3100 alla potenza di 2 e ottieni 9610000.
22x^{2}-9610000=0
Sottrai 9610000 da entrambi i lati.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\times 22\left(-9610000\right)}}{2\times 22}
Questa equazione è nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0. Sostituisci 22 a a, 0 a b e -9610000 a c nella formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\times 22\left(-9610000\right)}}{2\times 22}
Eleva 0 al quadrato.
x=\frac{0±\sqrt{-88\left(-9610000\right)}}{2\times 22}
Moltiplica -4 per 22.
x=\frac{0±\sqrt{845680000}}{2\times 22}
Moltiplica -88 per -9610000.
x=\frac{0±6200\sqrt{22}}{2\times 22}
Calcola la radice quadrata di 845680000.
x=\frac{0±6200\sqrt{22}}{44}
Moltiplica 2 per 22.
x=\frac{1550\sqrt{22}}{11}
Ora risolvi l'equazione x=\frac{0±6200\sqrt{22}}{44} quando ± è più.
x=-\frac{1550\sqrt{22}}{11}
Ora risolvi l'equazione x=\frac{0±6200\sqrt{22}}{44} quando ± è meno.
x=\frac{1550\sqrt{22}}{11} x=-\frac{1550\sqrt{22}}{11}
L'equazione è stata risolta.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}