Salta al contenuto principale
Trova x
Tick mark Image
Grafico

Problemi simili da ricerca Web

Condividi

1-3x^{2}=0
Dividi entrambi i lati per 2. Zero diviso per un numero diverso da zero restituisce zero.
-3x^{2}=-1
Sottrai 1 da entrambi i lati. Qualsiasi valore sottratto da zero restituisce il proprio negativo.
x^{2}=\frac{-1}{-3}
Dividi entrambi i lati per -3.
x^{2}=\frac{1}{3}
La frazione \frac{-1}{-3} può essere semplificata in \frac{1}{3} rimuovendo il segno negativo dal numeratore e denominatore.
x=\frac{\sqrt{3}}{3} x=-\frac{\sqrt{3}}{3}
Calcola la radice quadrata di entrambi i lati dell'equazione.
1-3x^{2}=0
Dividi entrambi i lati per 2. Zero diviso per un numero diverso da zero restituisce zero.
-3x^{2}+1=0
Le equazioni di secondo grado come questa, con un termine x^{2} ma senza termini x, possono comunque essere risolte usando la formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a} dopo averle convertite nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0.
x=\frac{0±\sqrt{0^{2}-4\left(-3\right)}}{2\left(-3\right)}
Questa equazione è nel formato standard: ax^{2}+bx+c=0. Sostituisci -3 a a, 0 a b e 1 a c nella formula risolutiva per equazioni di secondo grado \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{0±\sqrt{-4\left(-3\right)}}{2\left(-3\right)}
Eleva 0 al quadrato.
x=\frac{0±\sqrt{12}}{2\left(-3\right)}
Moltiplica -4 per -3.
x=\frac{0±2\sqrt{3}}{2\left(-3\right)}
Calcola la radice quadrata di 12.
x=\frac{0±2\sqrt{3}}{-6}
Moltiplica 2 per -3.
x=-\frac{\sqrt{3}}{3}
Ora risolvi l'equazione x=\frac{0±2\sqrt{3}}{-6} quando ± è più.
x=\frac{\sqrt{3}}{3}
Ora risolvi l'equazione x=\frac{0±2\sqrt{3}}{-6} quando ± è meno.
x=-\frac{\sqrt{3}}{3} x=\frac{\sqrt{3}}{3}
L'equazione è stata risolta.