Trova m (soluzione complessa)
m=i\sqrt{\sqrt{2}+1}\approx 1,553773974i
m=-i\sqrt{\sqrt{2}+1}\approx -0-1,553773974i
m=-\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx -0,643594253
m=\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx 0,643594253
Trova m
m=-\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx -0,643594253
m=\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx 0,643594253
Condividi
Copiato negli Appunti
-t^{2}-2t+1=0
Sostituisci t per m^{2}.
t=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}-4\left(-1\right)\times 1}}{-2}
Tutte le equazioni del modulo ax^{2}+bx+c=0 possono essere risolte usando la formula quadratica: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Sostituisci -1 con a, -2 con b e 1 con c nella formula quadratica.
t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2}
Esegui i calcoli.
t=-\sqrt{2}-1 t=\sqrt{2}-1
Risolvi l'equazione t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2} quando ± è più e quando ± è meno.
m=-i\sqrt{\sqrt{2}+1} m=i\sqrt{\sqrt{2}+1} m=-\sqrt{\sqrt{2}-1} m=\sqrt{\sqrt{2}-1}
Poiché m=t^{2}, le soluzioni vengono ottenute valutando m=±\sqrt{t} per ogni t.
-t^{2}-2t+1=0
Sostituisci t per m^{2}.
t=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}-4\left(-1\right)\times 1}}{-2}
Tutte le equazioni del modulo ax^{2}+bx+c=0 possono essere risolte usando la formula quadratica: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Sostituisci -1 con a, -2 con b e 1 con c nella formula quadratica.
t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2}
Esegui i calcoli.
t=-\sqrt{2}-1 t=\sqrt{2}-1
Risolvi l'equazione t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2} quando ± è più e quando ± è meno.
m=\sqrt{\sqrt{2}-1} m=-\sqrt{\sqrt{2}-1}
Poiché m=t^{2}, le soluzioni vengono ottenute valutando m=±\sqrt{t} per t positivo.
Esempi
Equazione quadratica
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometria
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Equazione lineare
y = 3x + 4
Aritmetica
699 * 533
Matrice
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Equazione simultanea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Differenziazione
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integrazione
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limiti
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}