Lewati ke konten utama
Cari nilai x
Tick mark Image
Grafik

Soal yang Mirip dari Pencarian Web

Bagikan

2x-x^{2}=0
Kurangi x^{2} dari kedua sisi.
x\left(2-x\right)=0
Faktor dari x.
x=0 x=2
Untuk menemukan solusi persamaan, selesaikan x=0 dan 2-x=0.
2x-x^{2}=0
Kurangi x^{2} dari kedua sisi.
-x^{2}+2x=0
Semua persamaan dari bentuk ax^{2}+bx+c=0 dapat diselesaikan menggunakan rumus kuadrat: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Rumus kuadrat memberi dua penyelesaian, yang pertama adalah ketika ± merupakan penjumlahan dan yang kedua ketika ini merupakan pengurangan.
x=\frac{-2±\sqrt{2^{2}}}{2\left(-1\right)}
Persamaan ini ada dalam bentuk standar: ax^{2}+bx+c=0. Ganti -1 dengan a, 2 dengan b, dan 0 dengan c dalam rumus kuadrat, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}.
x=\frac{-2±2}{2\left(-1\right)}
Ambil akar kuadrat dari 2^{2}.
x=\frac{-2±2}{-2}
Kalikan 2 kali -1.
x=\frac{0}{-2}
Sekarang selesaikan persamaan x=\frac{-2±2}{-2} jika ± adalah plus. Tambahkan -2 sampai 2.
x=0
Bagi 0 dengan -2.
x=-\frac{4}{-2}
Sekarang selesaikan persamaan x=\frac{-2±2}{-2} jika ± adalah minus. Kurangi 2 dari -2.
x=2
Bagi -4 dengan -2.
x=0 x=2
Persamaan kini terselesaikan.
2x-x^{2}=0
Kurangi x^{2} dari kedua sisi.
-x^{2}+2x=0
Persamaan kuadrat seperti yang ini dapat diselesaikan dengan melengkapi kuadrat. Agar dapat melengkapi kuadratnya, persamaan harus dalam bentuk x^{2}+bx=c.
\frac{-x^{2}+2x}{-1}=\frac{0}{-1}
Bagi kedua sisi dengan -1.
x^{2}+\frac{2}{-1}x=\frac{0}{-1}
Membagi dengan -1 membatalkan perkalian dengan -1.
x^{2}-2x=\frac{0}{-1}
Bagi 2 dengan -1.
x^{2}-2x=0
Bagi 0 dengan -1.
x^{2}-2x+1=1
Bagi -2, koefisien dari suku x, dengan 2 untuk mendapatkan -1. Lalu tambahkan kuadrat dari -1 ke kedua sisi persamaan. Langkah ini membuat sisi kiri persamaan menjadi kuadrat yang sempurna.
\left(x-1\right)^{2}=1
Faktorkan x^{2}-2x+1. Secara umum, ketika x^{2}+bx+c adalah kuadrat yang sempurna, itu selalu dapat difaktorkan sebagai \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}.
\sqrt{\left(x-1\right)^{2}}=\sqrt{1}
Ambil akar kuadrat dari kedua sisi persamaan.
x-1=1 x-1=-1
Sederhanakan.
x=2 x=0
Tambahkan 1 ke kedua sisi persamaan.