Cari nilai m (complex solution)
m=i\sqrt{\sqrt{2}+1}\approx 1,553773974i
m=-i\sqrt{\sqrt{2}+1}\approx -0-1,553773974i
m=-\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx -0,643594253
m=\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx 0,643594253
Cari nilai m
m=-\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx -0,643594253
m=\sqrt{\sqrt{2}-1}\approx 0,643594253
Bagikan
Disalin ke clipboard
-t^{2}-2t+1=0
Substitusikan t untuk m^{2}.
t=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}-4\left(-1\right)\times 1}}{-2}
Semua persamaan dalam bentuk ax^{2}+bx+c=0 dapat diselesaikan dengan rumus kuadrat: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Ganti a dengan -1, b dengan -2, dan c dengan 1 dalam rumus kuadrat.
t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2}
Lakukan penghitungan.
t=-\sqrt{2}-1 t=\sqrt{2}-1
Selesaikan persamaan t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2} jika ± plus dan jika ± minus.
m=-i\sqrt{\sqrt{2}+1} m=i\sqrt{\sqrt{2}+1} m=-\sqrt{\sqrt{2}-1} m=\sqrt{\sqrt{2}-1}
Karena m=t^{2}, solusi ini diperoleh dengan mengevaluasi m=±\sqrt{t} untuk setiap t.
-t^{2}-2t+1=0
Substitusikan t untuk m^{2}.
t=\frac{-\left(-2\right)±\sqrt{\left(-2\right)^{2}-4\left(-1\right)\times 1}}{-2}
Semua persamaan dalam bentuk ax^{2}+bx+c=0 dapat diselesaikan dengan rumus kuadrat: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}. Ganti a dengan -1, b dengan -2, dan c dengan 1 dalam rumus kuadrat.
t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2}
Lakukan penghitungan.
t=-\sqrt{2}-1 t=\sqrt{2}-1
Selesaikan persamaan t=\frac{2±2\sqrt{2}}{-2} jika ± plus dan jika ± minus.
m=\sqrt{\sqrt{2}-1} m=-\sqrt{\sqrt{2}-1}
Karena m=t^{2}, solusi diperoleh dengan mengevaluasi m=±\sqrt{t} untuk t positif.
Contoh
Persamaan kuadrat
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometri
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Persamaan linear
y = 3x + 4
Aritmetika
699 * 533
Matriks
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Persamaan simultan
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferensial
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integral
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Limit
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}