x के लिए हल करें
x=-\frac{\sqrt{3}y}{6}+\frac{y}{2}
y के लिए हल करें
y=\sqrt{3}x+3x
ग्राफ़
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
3x+\sqrt{3}x=y
किनारों पर स्वैप करें जिससे सभी चर पद बाएँ हाथ की ओर आ जाएँ.
\left(3+\sqrt{3}\right)x=y
x को शामिल करने वाले सभी पदों को संयोजित करें.
\left(\sqrt{3}+3\right)x=y
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{\left(\sqrt{3}+3\right)x}{\sqrt{3}+3}=\frac{y}{\sqrt{3}+3}
दोनों ओर 3+\sqrt{3} से विभाजन करें.
x=\frac{y}{\sqrt{3}+3}
3+\sqrt{3} से विभाजित करना 3+\sqrt{3} से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
x=-\frac{\sqrt{3}y}{6}+\frac{y}{2}
3+\sqrt{3} को y से विभाजित करें.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}