x के लिए हल करें
x=9
x=1
ग्राफ़
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
x^{2}=\left(\sqrt{-9+10x}\right)^{2}
समीकरण के दोनों ओर को वर्गमूल करें.
x^{2}=-9+10x
2 की घात की \sqrt{-9+10x} से गणना करें और -9+10x प्राप्त करें.
x^{2}-\left(-9\right)=10x
दोनों ओर से -9 घटाएँ.
x^{2}+9=10x
-9 का विपरीत 9 है.
x^{2}+9-10x=0
दोनों ओर से 10x घटाएँ.
x^{2}-10x+9=0
बहुपद को मानक रूप में रखने के लिए इसे पुनर्व्यवस्थित करें. टर्म को उच्चतम से निम्नतम घात के क्रम में रखें.
a+b=-10 ab=9
समीकरण को हल करने के लिए, सूत्र x^{2}+\left(a+b\right)x+ab=\left(x+a\right)\left(x+b\right) का उपयोग करके x^{2}-10x+9 फ़ैक्टर. a और b ढूँढने के लिए, हल करने के लिए एक सिस्टम सेट करें.
-1,-9 -3,-3
चूँकि ab सकारात्मक है, a और b के पास एक ही चिह्न है. चूँकि a+b नकारात्मक है, a और b दोनों नकारात्मक हैं. ऐसे सभी जोड़े सूचीबद्ध करें, जो उत्पाद 9 देते हैं.
-1-9=-10 -3-3=-6
प्रत्येक जोड़ी के लिए योग की गणना करें.
a=-9 b=-1
हल वह जोड़ी है जो -10 योग देती है.
\left(x-9\right)\left(x-1\right)
प्राप्त किए गए मानों का उपयोग कर \left(x+a\right)\left(x+b\right) फ़ैक्टरी व्यंजक को फिर से लिखें.
x=9 x=1
समीकरण समाधानों को ढूँढने के लिए, x-9=0 और x-1=0 को हल करें.
9=\sqrt{-9+10\times 9}
समीकरण x=\sqrt{-9+10x} में 9 से x को प्रतिस्थापित करें.
9=9
सरलीकृत बनाएँ. मान x=9 समीकरण को संतुष्ट करता है.
1=\sqrt{-9+10\times 1}
समीकरण x=\sqrt{-9+10x} में 1 से x को प्रतिस्थापित करें.
1=1
सरलीकृत बनाएँ. मान x=1 समीकरण को संतुष्ट करता है.
x=9 x=1
x=\sqrt{10x-9} के सभी समाधानों को सूचीबद्ध करें.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}