g के लिए हल करें
g=\frac{x-2}{x}
x\neq 0
x के लिए हल करें
x=\frac{2}{1-g}
g\neq 1
ग्राफ़
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
-3gx=3x+6-6x
दोनों ओर से 6x घटाएँ.
-3gx=-3x+6
-3x प्राप्त करने के लिए 3x और -6x संयोजित करें.
\left(-3x\right)g=6-3x
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{\left(-3x\right)g}{-3x}=\frac{6-3x}{-3x}
दोनों ओर -3x से विभाजन करें.
g=\frac{6-3x}{-3x}
-3x से विभाजित करना -3x से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
g=1-\frac{2}{x}
-3x को -3x+6 से विभाजित करें.
6x-3gx-3x=6
दोनों ओर से 3x घटाएँ.
3x-3gx=6
3x प्राप्त करने के लिए 6x और -3x संयोजित करें.
\left(3-3g\right)x=6
x को शामिल करने वाले सभी पदों को संयोजित करें.
\frac{\left(3-3g\right)x}{3-3g}=\frac{6}{3-3g}
दोनों ओर -3g+3 से विभाजन करें.
x=\frac{6}{3-3g}
-3g+3 से विभाजित करना -3g+3 से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
x=\frac{2}{1-g}
-3g+3 को 6 से विभाजित करें.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}