मुख्य सामग्री पर जाएं
a के लिए हल करें (जटिल समाधान)
Tick mark Image
a के लिए हल करें
Tick mark Image
b के लिए हल करें (जटिल समाधान)
Tick mark Image
b के लिए हल करें
Tick mark Image
ग्राफ़

वेब खोज से समान सवाल

साझा करें

ax^{2}+b^{2}-2ab^{2}=bx-abx
x से b-ab गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
ax^{2}+b^{2}-2ab^{2}+abx=bx
दोनों ओर abx जोड़ें.
ax^{2}-2ab^{2}+abx=bx-b^{2}
दोनों ओर से b^{2} घटाएँ.
\left(x^{2}-2b^{2}+bx\right)a=bx-b^{2}
a को शामिल करने वाले सभी पदों को संयोजित करें.
\left(x^{2}+bx-2b^{2}\right)a=bx-b^{2}
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{\left(x^{2}+bx-2b^{2}\right)a}{x^{2}+bx-2b^{2}}=\frac{b\left(x-b\right)}{x^{2}+bx-2b^{2}}
दोनों ओर x^{2}-2b^{2}+bx से विभाजन करें.
a=\frac{b\left(x-b\right)}{x^{2}+bx-2b^{2}}
x^{2}-2b^{2}+bx से विभाजित करना x^{2}-2b^{2}+bx से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
a=\frac{b}{x+2b}
x^{2}-2b^{2}+bx को b\left(x-b\right) से विभाजित करें.
ax^{2}+b^{2}-2ab^{2}=bx-abx
x से b-ab गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
ax^{2}+b^{2}-2ab^{2}+abx=bx
दोनों ओर abx जोड़ें.
ax^{2}-2ab^{2}+abx=bx-b^{2}
दोनों ओर से b^{2} घटाएँ.
\left(x^{2}-2b^{2}+bx\right)a=bx-b^{2}
a को शामिल करने वाले सभी पदों को संयोजित करें.
\left(x^{2}+bx-2b^{2}\right)a=bx-b^{2}
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{\left(x^{2}+bx-2b^{2}\right)a}{x^{2}+bx-2b^{2}}=\frac{b\left(x-b\right)}{x^{2}+bx-2b^{2}}
दोनों ओर x^{2}-2b^{2}+bx से विभाजन करें.
a=\frac{b\left(x-b\right)}{x^{2}+bx-2b^{2}}
x^{2}-2b^{2}+bx से विभाजित करना x^{2}-2b^{2}+bx से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
a=\frac{b}{x+2b}
x^{2}-2b^{2}+bx को b\left(x-b\right) से विभाजित करें.