a के लिए हल करें (जटिल समाधान)
\left\{\begin{matrix}a=-\frac{2x-b}{4\left(x+4\right)}\text{, }&x\neq -4\\a\in \mathrm{C}\text{, }&x=-4\text{ and }b=-8\end{matrix}\right.
a के लिए हल करें
\left\{\begin{matrix}a=-\frac{2x-b}{4\left(x+4\right)}\text{, }&x\neq -4\\a\in \mathrm{R}\text{, }&x=-4\text{ and }b=-8\end{matrix}\right.
b के लिए हल करें
b=2\left(2ax+x+8a\right)
ग्राफ़
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
4ax-b+16a=-2x
दोनों ओर 16a जोड़ें.
4ax+16a=-2x+b
दोनों ओर b जोड़ें.
\left(4x+16\right)a=-2x+b
a को शामिल करने वाले सभी पदों को संयोजित करें.
\left(4x+16\right)a=b-2x
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{\left(4x+16\right)a}{4x+16}=\frac{b-2x}{4x+16}
दोनों ओर 4x+16 से विभाजन करें.
a=\frac{b-2x}{4x+16}
4x+16 से विभाजित करना 4x+16 से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
a=\frac{b-2x}{4\left(x+4\right)}
4x+16 को -2x+b से विभाजित करें.
4ax-b+16a=-2x
दोनों ओर 16a जोड़ें.
4ax+16a=-2x+b
दोनों ओर b जोड़ें.
\left(4x+16\right)a=-2x+b
a को शामिल करने वाले सभी पदों को संयोजित करें.
\left(4x+16\right)a=b-2x
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{\left(4x+16\right)a}{4x+16}=\frac{b-2x}{4x+16}
दोनों ओर 4x+16 से विभाजन करें.
a=\frac{b-2x}{4x+16}
4x+16 से विभाजित करना 4x+16 से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
a=\frac{b-2x}{4\left(x+4\right)}
4x+16 को -2x+b से विभाजित करें.
-b=-16a-2x-4ax
दोनों ओर से 4ax घटाएँ.
-b=-4ax-2x-16a
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{-b}{-1}=\frac{-4ax-2x-16a}{-1}
दोनों ओर -1 से विभाजन करें.
b=\frac{-4ax-2x-16a}{-1}
-1 से विभाजित करना -1 से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
b=4ax+2x+16a
-1 को -16a-2x-4ax से विभाजित करें.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}