t के लिए हल करें
t = \frac{3}{2} = 1\frac{1}{2} = 1.5
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
\left(2\sqrt{4\left(t-1\right)}\right)^{2}=\left(\sqrt{4\left(2t-1\right)}\right)^{2}
समीकरण के दोनों ओर को वर्गमूल करें.
\left(2\sqrt{4t-4}\right)^{2}=\left(\sqrt{4\left(2t-1\right)}\right)^{2}
t-1 से 4 गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
2^{2}\left(\sqrt{4t-4}\right)^{2}=\left(\sqrt{4\left(2t-1\right)}\right)^{2}
\left(2\sqrt{4t-4}\right)^{2} विस्तृत करें.
4\left(\sqrt{4t-4}\right)^{2}=\left(\sqrt{4\left(2t-1\right)}\right)^{2}
2 की घात की 2 से गणना करें और 4 प्राप्त करें.
4\left(4t-4\right)=\left(\sqrt{4\left(2t-1\right)}\right)^{2}
2 की घात की \sqrt{4t-4} से गणना करें और 4t-4 प्राप्त करें.
16t-16=\left(\sqrt{4\left(2t-1\right)}\right)^{2}
4t-4 से 4 गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
16t-16=\left(\sqrt{8t-4}\right)^{2}
2t-1 से 4 गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
16t-16=8t-4
2 की घात की \sqrt{8t-4} से गणना करें और 8t-4 प्राप्त करें.
16t-16-8t=-4
दोनों ओर से 8t घटाएँ.
8t-16=-4
8t प्राप्त करने के लिए 16t और -8t संयोजित करें.
8t=-4+16
दोनों ओर 16 जोड़ें.
8t=12
12 को प्राप्त करने के लिए -4 और 16 को जोड़ें.
t=\frac{12}{8}
दोनों ओर 8 से विभाजन करें.
t=\frac{3}{2}
4 को निकालकर और रद्द करके भिन्न \frac{12}{8} को न्यूनतम पदों तक कम करें.
2\sqrt{4\left(\frac{3}{2}-1\right)}=\sqrt{4\left(2\times \frac{3}{2}-1\right)}
समीकरण 2\sqrt{4\left(t-1\right)}=\sqrt{4\left(2t-1\right)} में \frac{3}{2} से t को प्रतिस्थापित करें.
2\times 2^{\frac{1}{2}}=2\times 2^{\frac{1}{2}}
सरलीकृत बनाएँ. मान t=\frac{3}{2} समीकरण को संतुष्ट करता है.
t=\frac{3}{2}
समीकरण 2\sqrt{4\left(t-1\right)}=\sqrt{4\left(2t-1\right)} में एक अद्वितीय समाधान है.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}