x के लिए हल करें
x=\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-iy
y के लिए हल करें
y=ix+\left(\frac{14}{13}-\frac{5}{13}i\right)
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
x+yi=\frac{4+i}{2-3i}
दोनों ओर 2-3i से विभाजन करें.
x+yi=\frac{\left(4+i\right)\left(2+3i\right)}{\left(2-3i\right)\left(2+3i\right)}
\frac{4+i}{2-3i} के अंश और हर दोनों में, हर 2+3i के सम्मिश्र संयुग्मी से गुणा करें.
x+yi=\frac{5+14i}{13}
\frac{\left(4+i\right)\left(2+3i\right)}{\left(2-3i\right)\left(2+3i\right)} का गुणन करें.
x+yi=\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i
\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i प्राप्त करने के लिए 5+14i को 13 से विभाजित करें.
x=\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-yi
दोनों ओर से yi घटाएँ.
x=\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-iy
-i प्राप्त करने के लिए -1 और i का गुणा करें.
x+yi=\frac{4+i}{2-3i}
दोनों ओर 2-3i से विभाजन करें.
x+yi=\frac{\left(4+i\right)\left(2+3i\right)}{\left(2-3i\right)\left(2+3i\right)}
\frac{4+i}{2-3i} के अंश और हर दोनों में, हर 2+3i के सम्मिश्र संयुग्मी से गुणा करें.
x+yi=\frac{5+14i}{13}
\frac{\left(4+i\right)\left(2+3i\right)}{\left(2-3i\right)\left(2+3i\right)} का गुणन करें.
x+yi=\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i
\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i प्राप्त करने के लिए 5+14i को 13 से विभाजित करें.
yi=\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-x
दोनों ओर से x घटाएँ.
iy=\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-x
समीकरण मानक रूप में है.
\frac{iy}{i}=\frac{\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-x}{i}
दोनों ओर i से विभाजन करें.
y=\frac{\frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-x}{i}
i से विभाजित करना i से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
y=ix+\left(\frac{14}{13}-\frac{5}{13}i\right)
i को \frac{5}{13}+\frac{14}{13}i-x से विभाजित करें.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}