x के लिए हल करें
x=2
ग्राफ़
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
\left(\frac{3}{2}+\frac{1}{3}\right)\left(\frac{x-2}{\frac{1}{2}-\frac{1}{3}}+1\right)=1+2^{-1}+3^{-1}
\frac{3}{2} को प्राप्त करने के लिए 1 और \frac{1}{2} को जोड़ें.
\frac{11}{6}\left(\frac{x-2}{\frac{1}{2}-\frac{1}{3}}+1\right)=1+2^{-1}+3^{-1}
\frac{11}{6} को प्राप्त करने के लिए \frac{3}{2} और \frac{1}{3} को जोड़ें.
\frac{11}{6}\left(\frac{x-2}{\frac{1}{6}}+1\right)=1+2^{-1}+3^{-1}
\frac{1}{6} प्राप्त करने के लिए \frac{1}{3} में से \frac{1}{2} घटाएं.
\frac{11}{6}\times \frac{x-2}{\frac{1}{6}}+\frac{11}{6}=1+2^{-1}+3^{-1}
\frac{x-2}{\frac{1}{6}}+1 से \frac{11}{6} गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
\frac{11}{6}\times \frac{x-2}{\frac{1}{6}}+\frac{11}{6}=1+\frac{1}{2}+3^{-1}
-1 की घात की 2 से गणना करें और \frac{1}{2} प्राप्त करें.
\frac{11}{6}\times \frac{x-2}{\frac{1}{6}}+\frac{11}{6}=\frac{3}{2}+3^{-1}
\frac{3}{2} को प्राप्त करने के लिए 1 और \frac{1}{2} को जोड़ें.
\frac{11}{6}\times \frac{x-2}{\frac{1}{6}}+\frac{11}{6}=\frac{3}{2}+\frac{1}{3}
-1 की घात की 3 से गणना करें और \frac{1}{3} प्राप्त करें.
\frac{11}{6}\times \frac{x-2}{\frac{1}{6}}+\frac{11}{6}=\frac{11}{6}
\frac{11}{6} को प्राप्त करने के लिए \frac{3}{2} और \frac{1}{3} को जोड़ें.
\frac{11}{6}\left(\frac{x}{\frac{1}{6}}+\frac{-2}{\frac{1}{6}}\right)+\frac{11}{6}=\frac{11}{6}
\frac{x}{\frac{1}{6}}+\frac{-2}{\frac{1}{6}} प्राप्त करने के लिए x-2 के प्रत्येक पद को \frac{1}{6} से विभाजित करें.
\frac{11}{6}\left(\frac{x}{\frac{1}{6}}-2\times 6\right)+\frac{11}{6}=\frac{11}{6}
\frac{1}{6} के व्युत्क्रम से -2 का गुणा करके \frac{1}{6} को -2 से विभाजित करें.
\frac{11}{6}\left(\frac{x}{\frac{1}{6}}-12\right)+\frac{11}{6}=\frac{11}{6}
-12 प्राप्त करने के लिए -2 और 6 का गुणा करें.
\frac{11}{6}\times \frac{x}{\frac{1}{6}}-22+\frac{11}{6}=\frac{11}{6}
\frac{x}{\frac{1}{6}}-12 से \frac{11}{6} गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
\frac{11}{6}\times \frac{x}{\frac{1}{6}}-\frac{121}{6}=\frac{11}{6}
-\frac{121}{6} को प्राप्त करने के लिए -22 और \frac{11}{6} को जोड़ें.
\frac{11}{6}\times \frac{x}{\frac{1}{6}}=\frac{11}{6}+\frac{121}{6}
दोनों ओर \frac{121}{6} जोड़ें.
\frac{11}{6}\times \frac{x}{\frac{1}{6}}=22
22 को प्राप्त करने के लिए \frac{11}{6} और \frac{121}{6} को जोड़ें.
\frac{x}{\frac{1}{6}}=22\times \frac{6}{11}
दोनों ओर \frac{6}{11}, \frac{11}{6} के व्युत्क्रम से गुणा करें.
\frac{x}{\frac{1}{6}}=12
12 प्राप्त करने के लिए 22 और \frac{6}{11} का गुणा करें.
x=12\times \frac{1}{6}
दोनों ओर \frac{1}{6} से गुणा करें.
x=2
2 प्राप्त करने के लिए 12 और \frac{1}{6} का गुणा करें.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}