मुख्य सामग्री पर जाएं
x के लिए हल करें
Tick mark Image
ग्राफ़

वेब खोज से समान सवाल

साझा करें

\sqrt{x+3}=6-\sqrt{x-3}
समीकरण के दोनों ओर से \sqrt{x-3} घटाएं.
\left(\sqrt{x+3}\right)^{2}=\left(6-\sqrt{x-3}\right)^{2}
समीकरण के दोनों ओर को वर्गमूल करें.
x+3=\left(6-\sqrt{x-3}\right)^{2}
2 की घात की \sqrt{x+3} से गणना करें और x+3 प्राप्त करें.
x+3=36-12\sqrt{x-3}+\left(\sqrt{x-3}\right)^{2}
\left(6-\sqrt{x-3}\right)^{2} को विस्तृत करने के लिए द्विपद प्रमेय \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} का उपयोग करें.
x+3=36-12\sqrt{x-3}+x-3
2 की घात की \sqrt{x-3} से गणना करें और x-3 प्राप्त करें.
x+3=33-12\sqrt{x-3}+x
33 प्राप्त करने के लिए 3 में से 36 घटाएं.
x+3+12\sqrt{x-3}=33+x
दोनों ओर 12\sqrt{x-3} जोड़ें.
x+3+12\sqrt{x-3}-x=33
दोनों ओर से x घटाएँ.
3+12\sqrt{x-3}=33
0 प्राप्त करने के लिए x और -x संयोजित करें.
12\sqrt{x-3}=33-3
दोनों ओर से 3 घटाएँ.
12\sqrt{x-3}=30
30 प्राप्त करने के लिए 3 में से 33 घटाएं.
\sqrt{x-3}=\frac{30}{12}
दोनों ओर 12 से विभाजन करें.
\sqrt{x-3}=\frac{5}{2}
6 को निकालकर और रद्द करके भिन्न \frac{30}{12} को न्यूनतम पदों तक कम करें.
x-3=\frac{25}{4}
समीकरण के दोनों ओर को वर्गमूल करें.
x-3-\left(-3\right)=\frac{25}{4}-\left(-3\right)
समीकरण के दोनों ओर 3 जोड़ें.
x=\frac{25}{4}-\left(-3\right)
-3 को इसी से घटाने से 0 मिलता है.
x=\frac{37}{4}
\frac{25}{4} में से -3 को घटाएं.
\sqrt{\frac{37}{4}+3}+\sqrt{\frac{37}{4}-3}=6
समीकरण \sqrt{x+3}+\sqrt{x-3}=6 में \frac{37}{4} से x को प्रतिस्थापित करें.
6=6
सरलीकृत बनाएँ. मान x=\frac{37}{4} समीकरण को संतुष्ट करता है.
x=\frac{37}{4}
समीकरण \sqrt{x+3}=-\sqrt{x-3}+6 में एक अद्वितीय समाधान है.