m के लिए हल करें
m=\frac{2x^{2}-x+4}{x\left(x+3\right)}
x\neq -3\text{ and }x\neq 0
x के लिए हल करें (जटिल समाधान)
\left\{\begin{matrix}x=\frac{\sqrt{\left(m-1\right)\left(9m+31\right)}+3m+1}{2\left(2-m\right)}\text{; }x=\frac{-\sqrt{\left(m-1\right)\left(9m+31\right)}+3m+1}{2\left(2-m\right)}\text{, }&m\neq 2\\x=\frac{4}{7}\text{, }&m=2\end{matrix}\right.
x के लिए हल करें
\left\{\begin{matrix}x=\frac{\sqrt{\left(m-1\right)\left(9m+31\right)}+3m+1}{2\left(2-m\right)}\text{; }x=\frac{-\sqrt{\left(m-1\right)\left(9m+31\right)}+3m+1}{2\left(2-m\right)}\text{, }&\left(m\neq 2\text{ and }m\geq 1\right)\text{ or }m\leq -\frac{31}{9}\\x=\frac{4}{7}\text{, }&m=2\end{matrix}\right.
ग्राफ़
साझा करें
क्लिपबोर्ड में प्रतिलिपि बनाई गई
2x^{2}-mx^{2}-\left(3m+1\right)x+4=0
x^{2} से 2-m गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
2x^{2}-mx^{2}-\left(3mx+x\right)+4=0
x से 3m+1 गुणा करने हेतु बंटन के गुण का उपयोग करें.
2x^{2}-mx^{2}-3mx-x+4=0
3mx+x का विपरीत ढूँढने के लिए, प्रत्येक पद का विपरीत ढूँढें.
-mx^{2}-3mx-x+4=-2x^{2}
दोनों ओर से 2x^{2} घटाएँ. शून्य में से कुछ भी घटाने पर इसका ऋणात्मक मान प्राप्त होता है.
-mx^{2}-3mx+4=-2x^{2}+x
दोनों ओर x जोड़ें.
-mx^{2}-3mx=-2x^{2}+x-4
दोनों ओर से 4 घटाएँ.
\left(-x^{2}-3x\right)m=-2x^{2}+x-4
m को शामिल करने वाले सभी पदों को संयोजित करें.
\frac{\left(-x^{2}-3x\right)m}{-x^{2}-3x}=\frac{-2x^{2}+x-4}{-x^{2}-3x}
दोनों ओर -x^{2}-3x से विभाजन करें.
m=\frac{-2x^{2}+x-4}{-x^{2}-3x}
-x^{2}-3x से विभाजित करना -x^{2}-3x से गुणा करने को पूर्ववत् करता है.
m=\frac{-2x^{2}+x-4}{-x\left(x+3\right)}
-x^{2}-3x को -2x^{2}+x-4 से विभाजित करें.
उदाहरण
द्विघात समीकरण
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
त्रिकोणमिति
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
रैखिक समीकरण
y = 3x + 4
अंकगणित
699 * 533
मैट्रिक्स
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
समकालिक समीकरण
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
अवकलन
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
समाकलन
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
सीमाएँ
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}