Aller au contenu principal
Calculer b
Tick mark Image
Calculer a
Tick mark Image

Problèmes similaires dans la recherche Web

Partager

a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{\left(\sqrt{3}+1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}
Rationaliser le dénominateur de \frac{\sqrt{3}-1}{\sqrt{3}+1} en multipliant le numérateur et le dénominateur par \sqrt{3}-1.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{\left(\sqrt{3}\right)^{2}-1^{2}}
Considérer \left(\sqrt{3}+1\right)\left(\sqrt{3}-1\right). Une multiplication peut être transformée en différence de carrés à l’aide de la règle suivante : \left(a-b\right)\left(a+b\right)=a^{2}-b^{2}.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{3-1}
Calculer le carré de \sqrt{3}. Calculer le carré de 1.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{2}
Soustraire 1 de 3 pour obtenir 2.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)^{2}}{2}
Multiplier \sqrt{3}-1 et \sqrt{3}-1 pour obtenir \left(\sqrt{3}-1\right)^{2}.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}-2\sqrt{3}+1}{2}
Utilisez la formule du binôme \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} pour développer \left(\sqrt{3}-1\right)^{2}.
a+b\sqrt{3}=\frac{3-2\sqrt{3}+1}{2}
Le carré de \sqrt{3} est 3.
a+b\sqrt{3}=\frac{4-2\sqrt{3}}{2}
Additionner 3 et 1 pour obtenir 4.
a+b\sqrt{3}=2-\sqrt{3}
Divisez chaque terme de 4-2\sqrt{3} par 2 pour obtenir 2-\sqrt{3}.
b\sqrt{3}=2-\sqrt{3}-a
Soustraire a des deux côtés.
\sqrt{3}b=-a+2-\sqrt{3}
L’équation utilise le format standard.
\frac{\sqrt{3}b}{\sqrt{3}}=\frac{-a+2-\sqrt{3}}{\sqrt{3}}
Divisez les deux côtés par \sqrt{3}.
b=\frac{-a+2-\sqrt{3}}{\sqrt{3}}
La division par \sqrt{3} annule la multiplication par \sqrt{3}.
b=\frac{\sqrt{3}\left(-a+2-\sqrt{3}\right)}{3}
Diviser 2-\sqrt{3}-a par \sqrt{3}.