Saltar al contenido principal
Resolver para b
Tick mark Image
Resolver para a
Tick mark Image

Problemas similares de búsqueda web

Compartir

a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{\left(\sqrt{3}+1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}
Racionaliza el denominador de \frac{\sqrt{3}-1}{\sqrt{3}+1} multiplicando el numerador y el denominador \sqrt{3}-1.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{\left(\sqrt{3}\right)^{2}-1^{2}}
Piense en \left(\sqrt{3}+1\right)\left(\sqrt{3}-1\right). La multiplicación se puede transformar en la diferencia de cuadrados mediante la regla: \left(a-b\right)\left(a+b\right)=a^{2}-b^{2}.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{3-1}
Obtiene el cuadrado de \sqrt{3}. Obtiene el cuadrado de 1.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)\left(\sqrt{3}-1\right)}{2}
Resta 1 de 3 para obtener 2.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}-1\right)^{2}}{2}
Multiplica \sqrt{3}-1 y \sqrt{3}-1 para obtener \left(\sqrt{3}-1\right)^{2}.
a+b\sqrt{3}=\frac{\left(\sqrt{3}\right)^{2}-2\sqrt{3}+1}{2}
Utilice el teorema binomial \left(a-b\right)^{2}=a^{2}-2ab+b^{2} para expandir \left(\sqrt{3}-1\right)^{2}.
a+b\sqrt{3}=\frac{3-2\sqrt{3}+1}{2}
El cuadrado de \sqrt{3} es 3.
a+b\sqrt{3}=\frac{4-2\sqrt{3}}{2}
Suma 3 y 1 para obtener 4.
a+b\sqrt{3}=2-\sqrt{3}
Divida cada una de las condiciones de 4-2\sqrt{3} por 2 para obtener 2-\sqrt{3}.
b\sqrt{3}=2-\sqrt{3}-a
Resta a en los dos lados.
\sqrt{3}b=-a+2-\sqrt{3}
La ecuación está en formato estándar.
\frac{\sqrt{3}b}{\sqrt{3}}=\frac{-a+2-\sqrt{3}}{\sqrt{3}}
Divide los dos lados por \sqrt{3}.
b=\frac{-a+2-\sqrt{3}}{\sqrt{3}}
Al dividir por \sqrt{3}, se deshace la multiplicación por \sqrt{3}.
b=\frac{\sqrt{3}\left(-a+2-\sqrt{3}\right)}{3}
Divide 2-\sqrt{3}-a por \sqrt{3}.