Resolver para a (solución compleja)
\left\{\begin{matrix}\\a=\frac{4}{3}\approx 1,333333333\text{, }&\text{unconditionally}\\a\in \mathrm{C}\text{, }&b=0\end{matrix}\right,
Resolver para b (solución compleja)
\left\{\begin{matrix}\\b=0\text{, }&\text{unconditionally}\\b\in \mathrm{C}\text{, }&a=\frac{4}{3}\end{matrix}\right,
Resolver para a
\left\{\begin{matrix}\\a=\frac{4}{3}\approx 1,333333333\text{, }&\text{unconditionally}\\a\in \mathrm{R}\text{, }&b=0\end{matrix}\right,
Resolver para b
\left\{\begin{matrix}\\b=0\text{, }&\text{unconditionally}\\b\in \mathrm{R}\text{, }&a=\frac{4}{3}\end{matrix}\right,
Compartir
Copiado en el Portapapeles
4a-4a=-3ab+4b
Resta 4a en los dos lados.
0=-3ab+4b
Combina 4a y -4a para obtener 0.
-3ab+4b=0
Intercambie los lados para que todos los términos de las variables estén en el lado izquierdo.
-3ab=-4b
Resta 4b en los dos lados. Cualquier valor restado de cero da como resultado su valor negativo.
\left(-3b\right)a=-4b
La ecuación está en formato estándar.
\frac{\left(-3b\right)a}{-3b}=-\frac{4b}{-3b}
Divide los dos lados por -3b.
a=-\frac{4b}{-3b}
Al dividir por -3b, se deshace la multiplicación por -3b.
a=\frac{4}{3}
Divide -4b por -3b.
4a-3ab+4b=4a
Intercambie los lados para que todos los términos de las variables estén en el lado izquierdo.
-3ab+4b=4a-4a
Resta 4a en los dos lados.
-3ab+4b=0
Combina 4a y -4a para obtener 0.
\left(-3a+4\right)b=0
Combina todos los términos que contienen b.
\left(4-3a\right)b=0
La ecuación está en formato estándar.
b=0
Divide 0 por -3a+4.
4a-4a=-3ab+4b
Resta 4a en los dos lados.
0=-3ab+4b
Combina 4a y -4a para obtener 0.
-3ab+4b=0
Intercambie los lados para que todos los términos de las variables estén en el lado izquierdo.
-3ab=-4b
Resta 4b en los dos lados. Cualquier valor restado de cero da como resultado su valor negativo.
\left(-3b\right)a=-4b
La ecuación está en formato estándar.
\frac{\left(-3b\right)a}{-3b}=-\frac{4b}{-3b}
Divide los dos lados por -3b.
a=-\frac{4b}{-3b}
Al dividir por -3b, se deshace la multiplicación por -3b.
a=\frac{4}{3}
Divide -4b por -3b.
4a-3ab+4b=4a
Intercambie los lados para que todos los términos de las variables estén en el lado izquierdo.
-3ab+4b=4a-4a
Resta 4a en los dos lados.
-3ab+4b=0
Combina 4a y -4a para obtener 0.
\left(-3a+4\right)b=0
Combina todos los términos que contienen b.
\left(4-3a\right)b=0
La ecuación está en formato estándar.
b=0
Divide 0 por -3a+4.
Ejemplos
Ecuación cuadrática
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
Trigonometría
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
Ecuación lineal
y = 3x + 4
Aritmética
699 * 533
Matriz
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
Ecuación simultánea
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
Diferenciación
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
Integración
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
Límites
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}