মূল বিষয়বস্তুতে এড়িয়ে যান
w এর জন্য সমাধান করুন
Tick mark Image

ওয়েব সন্ধান থেকে অনুরূপ প্রশ্নাবলী

শেয়ার করুন

3w^{2}-6w+2=0
ফর্মের সমস্ত সমীকরণ ax^{2}+bx+c=0 দ্বিঘাত সূত্র ব্যবহার করে সমাধান করা যেতে পারে: \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}। দ্বিঘাত সূত্র দুটি সমাধান দেয়, যখন ± যোগ করা হয় এবং যখন এটি বিয়োগ করা হয়।
w=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{\left(-6\right)^{2}-4\times 3\times 2}}{2\times 3}
এই সমীকরণটি আদর্শ আকারের: ax^{2}+bx+c=0। দ্বিঘাত সূত্রে a এর জন্য 3, b এর জন্য -6 এবং c এর জন্য 2 বিকল্প নিন, \frac{-b±\sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}৷
w=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{36-4\times 3\times 2}}{2\times 3}
-6 এর বর্গ
w=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{36-12\times 2}}{2\times 3}
-4 কে 3 বার গুণ করুন।
w=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{36-24}}{2\times 3}
-12 কে 2 বার গুণ করুন।
w=\frac{-\left(-6\right)±\sqrt{12}}{2\times 3}
-24 এ 36 যোগ করুন।
w=\frac{-\left(-6\right)±2\sqrt{3}}{2\times 3}
12 এর স্কোয়ার রুট নিন।
w=\frac{6±2\sqrt{3}}{2\times 3}
-6-এর বিপরীত হলো 6।
w=\frac{6±2\sqrt{3}}{6}
2 কে 3 বার গুণ করুন।
w=\frac{2\sqrt{3}+6}{6}
এখন সমীকরণটি সমাধান করুন w=\frac{6±2\sqrt{3}}{6} যখন ± হল যোগ৷ 2\sqrt{3} এ 6 যোগ করুন।
w=\frac{\sqrt{3}}{3}+1
6+2\sqrt{3} কে 6 দিয়ে ভাগ করুন।
w=\frac{6-2\sqrt{3}}{6}
এখন সমীকরণটি সমাধান করুন w=\frac{6±2\sqrt{3}}{6} যখন ± হল বিয়োগ৷ 6 থেকে 2\sqrt{3} বাদ দিন।
w=-\frac{\sqrt{3}}{3}+1
6-2\sqrt{3} কে 6 দিয়ে ভাগ করুন।
w=\frac{\sqrt{3}}{3}+1 w=-\frac{\sqrt{3}}{3}+1
সমীকরণটি এখন সমাধান করা হয়েছে।
3w^{2}-6w+2=0
দ্বিঘাত সমীকরণ যেমন এটিকে বর্গ করে সমাধান করা যেতে পারে। বর্গ সম্পূর্ণ করতে সমীকরণটিকে অবশ্যই এইরকম হতে হবে:x^{2}+bx=c।
3w^{2}-6w+2-2=-2
সমীকরণের উভয় দিক থেকে 2 বাদ দিন।
3w^{2}-6w=-2
2 কে তার থেকে বাদ দিলে 0 পড়ে থাকে।
\frac{3w^{2}-6w}{3}=-\frac{2}{3}
3 দিয়ে উভয় দিককে ভাগ করুন।
w^{2}+\left(-\frac{6}{3}\right)w=-\frac{2}{3}
3 দিয়ে ভাগ করে 3 দিয়ে গুণ করে আগের অবস্থায় আনুন।
w^{2}-2w=-\frac{2}{3}
-6 কে 3 দিয়ে ভাগ করুন।
w^{2}-2w+1=-\frac{2}{3}+1
-1 পেতে x টার্মের গুণাঙ্ক -2-কে 2 দিয়ে ভাগ করুন। তারপর সমীকরণের উভয় দিকে -1-এর বর্গ যোগ করুন। এই ধাপে সমীকরণের বামদিক সম্পূর্ণ বর্গ হবে।
w^{2}-2w+1=\frac{1}{3}
1 এ -\frac{2}{3} যোগ করুন।
\left(w-1\right)^{2}=\frac{1}{3}
w^{2}-2w+1 কে ভাঙুন। সাধারণভাবে, x^{2}+bx+c হল সম্পূর্ণ বর্গ, এটিকে এইভাবে গুণনীয়ক করা যায়: \left(x+\frac{b}{2}\right)^{2}।
\sqrt{\left(w-1\right)^{2}}=\sqrt{\frac{1}{3}}
সমীকরণের উভয় দিকে স্কোয়ার রুট ব্যবহার করুন।
w-1=\frac{\sqrt{3}}{3} w-1=-\frac{\sqrt{3}}{3}
সিমপ্লিফাই।
w=\frac{\sqrt{3}}{3}+1 w=-\frac{\sqrt{3}}{3}+1
সমীকরণের উভয় দিকে 1 যোগ করুন।