c এর জন্য সমাধান করুন
c=С
x\neq 0
x এর জন্য সমাধান করুন
x\neq 0
c=С\text{ and }x\neq 0
শেয়ার করুন
ক্লিপবোর্ডে কপি করা হয়েছে
6x\int \frac{x^{2}}{2}-\frac{2}{x^{2}}\mathrm{d}x=xx^{3}+6\times 2+6xc
সমীকরণের উভয় দিককে 6x দিয়ে গুন করুন, 6,x এর লঘিষ্ট সাধারণ গুণিতক।
6x\int \frac{x^{2}}{2}-\frac{2}{x^{2}}\mathrm{d}x=x^{4}+6\times 2+6xc
একই বেসের পাওয়ারগুলি গুণ করতে, সেগুলির এক্সপোনেন্ট যোগ করুন৷ 4 পেতে 1 এবং 3 যোগ করুন৷
6x\int \frac{x^{2}x^{2}}{2x^{2}}-\frac{2\times 2}{2x^{2}}\mathrm{d}x=x^{4}+6\times 2+6xc
প্ররাশি যোগ বা বিয়োগ করতে, সেগুলোর হরকে একই করতে সেগুলোকে প্রসারিত করুন। 2 এবং x^{2} -এর লঘিষ্ট সাধারণ গুণিতক হল 2x^{2}৷ \frac{x^{2}}{2} কে \frac{x^{2}}{x^{2}} বার গুণ করুন। \frac{2}{x^{2}} কে \frac{2}{2} বার গুণ করুন।
6x\int \frac{x^{2}x^{2}-2\times 2}{2x^{2}}\mathrm{d}x=x^{4}+6\times 2+6xc
যেহেতু \frac{x^{2}x^{2}}{2x^{2}} এবং \frac{2\times 2}{2x^{2}} এর একই বিভাজক আছে, তাই সেগুলির সংখ্যাসূচক বিয়োগ করে সেগুলির বিয়োগ করুন।
6x\int \frac{x^{4}-4}{2x^{2}}\mathrm{d}x=x^{4}+6\times 2+6xc
x^{2}x^{2}-2\times 2 এ গুণ করুন৷
6x\int \frac{x^{4}-4}{2x^{2}}\mathrm{d}x=x^{4}+12+6xc
12 পেতে 6 এবং 2 গুণ করুন।
x^{4}+12+6xc=6x\int \frac{x^{4}-4}{2x^{2}}\mathrm{d}x
সাইডগুলো অদলবদল করুন যাতে সব পরিবর্তনশীল টার্মগুলো বামদিকে থাকে।
12+6xc=6x\int \frac{x^{4}-4}{2x^{2}}\mathrm{d}x-x^{4}
উভয় দিক থেকে x^{4} বিয়োগ করুন।
6xc=6x\int \frac{x^{4}-4}{2x^{2}}\mathrm{d}x-x^{4}-12
উভয় দিক থেকে 12 বিয়োগ করুন।
6xc=Сx
সমীকরণটি এখন স্ট্যান্ডার্ড ফর্মে রয়েছে।
\frac{6xc}{6x}=\frac{Сx}{6x}
6x দিয়ে উভয় দিককে ভাগ করুন।
c=\frac{Сx}{6x}
6x দিয়ে ভাগ করে 6x দিয়ে গুণ করে আগের অবস্থায় আনুন।
c=\frac{С}{6}
Сx কে 6x দিয়ে ভাগ করুন।
উদাহরণ
দ্বিঘাত সমীকরণ
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
ত্রিকোণমিতি
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
রৈখিক সমীকরণ
y = 3x + 4
পাটিগণিত
699 * 533
মেট্রিক্স
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
সমকালীন সমীকরণ
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
ডিফারেন্সিয়েশন
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
ইন্টিগ্রেশন
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
লিমিট
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}