x এর জন্য সমাধান করুন
x\neq 0
y\neq 0
y এর জন্য সমাধান করুন
y\neq 0
x\neq 0
গ্রাফ
শেয়ার করুন
ক্লিপবোর্ডে কপি করা হয়েছে
y\times 8-\left(3x+8y\right)=8y-\left(3x+8y\right)
ভ্যারিয়েবল x 0-এর সমান হতে পারে না যেহেতু শূন্য দ্বারা ভাগ নির্ধারিত নয়। সমীকরণের উভয় দিককে xy দিয়ে গুন করুন, x,xy এর লঘিষ্ট সাধারণ গুণিতক।
y\times 8-3x-8y=8y-\left(3x+8y\right)
3x+8y এর বিপরীত সন্ধান করতে, প্রতিটি টার্মের বিপরীত সন্ধান করুন৷
-3x=8y-\left(3x+8y\right)
0 পেতে y\times 8 এবং -8y একত্রিত করুন।
-3x=8y-3x-8y
3x+8y এর বিপরীত সন্ধান করতে, প্রতিটি টার্মের বিপরীত সন্ধান করুন৷
-3x=-3x
0 পেতে 8y এবং -8y একত্রিত করুন।
-3x+3x=0
উভয় সাইডে 3x যোগ করুন৷
0=0
0 পেতে -3x এবং 3x একত্রিত করুন।
\text{true}
0 ও 0 এর তুলনা করুন।
x\in \mathrm{R}
এটি যে কোনো প্রকৃত x -এর ক্ষেত্রে সত্য।
x\in \mathrm{R}\setminus 0
ভ্যারিয়েবল x 0-এর সমান হতে পারে না৷
y\times 8-\left(3x+8y\right)=8y-\left(3x+8y\right)
ভ্যারিয়েবল y 0-এর সমান হতে পারে না যেহেতু শূন্য দ্বারা ভাগ নির্ধারিত নয়। সমীকরণের উভয় দিককে xy দিয়ে গুন করুন, x,xy এর লঘিষ্ট সাধারণ গুণিতক।
y\times 8-3x-8y=8y-\left(3x+8y\right)
3x+8y এর বিপরীত সন্ধান করতে, প্রতিটি টার্মের বিপরীত সন্ধান করুন৷
-3x=8y-\left(3x+8y\right)
0 পেতে y\times 8 এবং -8y একত্রিত করুন।
-3x=8y-3x-8y
3x+8y এর বিপরীত সন্ধান করতে, প্রতিটি টার্মের বিপরীত সন্ধান করুন৷
-3x=-3x
0 পেতে 8y এবং -8y একত্রিত করুন।
x=x
সব দিকে -3 বাতিল করে দিন।
\text{true}
টার্মগুলো আবার ক্রমান্বয়ে সাজান।
y\in \mathrm{R}
এটি যে কোনো প্রকৃত y -এর ক্ষেত্রে সত্য।
y\in \mathrm{R}\setminus 0
ভ্যারিয়েবল y 0-এর সমান হতে পারে না৷
উদাহরণ
দ্বিঘাত সমীকরণ
{ x } ^ { 2 } - 4 x - 5 = 0
ত্রিকোণমিতি
4 \sin \theta \cos \theta = 2 \sin \theta
রৈখিক সমীকরণ
y = 3x + 4
পাটিগণিত
699 * 533
মেট্রিক্স
\left[ \begin{array} { l l } { 2 } & { 3 } \\ { 5 } & { 4 } \end{array} \right] \left[ \begin{array} { l l l } { 2 } & { 0 } & { 3 } \\ { -1 } & { 1 } & { 5 } \end{array} \right]
সমকালীন সমীকরণ
\left. \begin{cases} { 8x+2y = 46 } \\ { 7x+3y = 47 } \end{cases} \right.
ডিফারেন্সিয়েশন
\frac { d } { d x } \frac { ( 3 x ^ { 2 } - 2 ) } { ( x - 5 ) }
ইন্টিগ্রেশন
\int _ { 0 } ^ { 1 } x e ^ { - x ^ { 2 } } d x
লিমিট
\lim _{x \rightarrow-3} \frac{x^{2}-9}{x^{2}+2 x-3}